点标签看更多好帖

十一黄金周在西昌凉山州螺髻山被当地彝族人围打 景区人员无视 天理何在

新手上路

ppsuper0 发表于 2015-6-14 12:04:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是深圳人,因为好朋友在四川西昌,所以于2014年十一期间到当地探访并游玩,本是一次愉快的旅程,却因为螺髻山景区的治安不完善、当地彝族人的不守秩序、螺髻山摆渡车大巴司机的非正常操作、螺髻山景区工作人员的围观殴打以及螺髻山游客中心副局长的推卸责任,使得此次旅程成为我以及四个朋友心中无法抹去的伤痛!!

案发现场,螺髻山景区广场人来人往
  事情的经过是这样的,2014年10月5日10点左右,我们一行5人到达螺髻山景区游玩,14点左右结束了螺髻山的旅程,在二号缆车处排队等候坐缆车下山。因十一期间出游人数较多,队伍已然排到了外面数十米,然而当我们到达上缆车地点时,发现造成拥堵的真正原因是排队上车的地方只开了一个一次仅能通过一人的小门。此时我走在5个人中的最前面,并顺利通过门闸,但就在此时,排在我后面的女性好友A却被一个企图插队的40岁左右的彝族男A从一次仅能通过一人的小门挤得飞了起来,同行的女性好友B见状就拍了一下彝族男A,并说“一次只能过一个啊,你挤什么挤啊,排队啊!!”彝族男A突然暴跳如雷,开始用当地话骂人,与此同时,突然从彝族男A身后跳出一个彝族女A,骂骂咧咧开始叫嚷,说道“你们今天都别想活着离开这里,你们等着,老娘先下去,在下面等你们”,此时就发生了最不愿看到的小规模的冲突,对方同行的彝族男B从不知道哪个地方突然冲过来,对着我的女性好友B的鼻子就是狠狠的一拳,同时彝族男A也抄起手上的手包对着我的男性好友A当头就是一下,他的眼镜瞬间掉落。就在这一片混乱中,好在当时有围观群众的劝架,并且工作人员也来拉架,才使得冲突暂时平息。但是对方的叫嚷一直不断,说等我们下山,就弄死我们。
  此时大家都很悲愤,对于被插队、被殴打、被恐吓都感到不可思议,正在这时,一位年长的老奶奶好心地劝我们说“看你们也是学生样子的人,他们那几个是社会上的人,不要和他们僵持,你们就再回去耍一下,等过个把小时再下山去,出门在外,平安最重要!!”我们听了老人家的话,毕竟我们出门在外,还是不希望多生事端的,于是在坐缆车的地方逗留了20分钟左右才上车,下山的路上我们都很气愤也很忐忑,我们还商量说,一定要等人多点,我们再出去。等到了缆车终点处,我们仔细查看后,发现并没有刚刚彝族那伙儿人,还以为他们也只是恐吓而已,于是在原地休息上厕所大概逗留了10几分钟后,就坐上摆渡车下山了。
  万万没想到的是,摆渡车的终点,等待我们的不是归途的喜悦,而是十余个拿着棍棒的彝族人,他们站成一排,翘着棍棒等待我们下车。见状,大家商量决定先不下车,让摆渡大巴上的其他乘客先下车,然后让司机关紧门窗,带领我们返回山上。此时,我拿过女性好友A的手机,拨通了当地110,为了拖延通话时间,我独自一人下了车,此时我一直在和110通话中,就听到彝族女A大声的喊“那个女娃也是和他们一起的,给我打!!”我匆忙穿梭在人群中,假装是路人,但是彝族女A起码叫嚷了3遍同样的话,当时我很担心他们会拿着刀在背后捅我一刀,但是走了一段路后,我发现他们都围着我同伴还在乘坐的摆渡车去了,他们在砸窗,在敲门,这时,更让我万万没想到的是,摆渡车司机竟然无视我同伴的请求,把司机驾驶座的门打开,走下车去,任由对方拿着棍棒上车打人!!!!!!我怕极了,赶紧找到送我们来时的司机,让他开车带我去最近的派出所报案,希望警察赶紧出动。10分钟后,我坐着车来到山下最近的派出所报案,警察告知我景区有派出所,他们会打电话去安排警力,让我先回去。我于是又坐着车往回赶,回去的途中,我的同伴打给我,说他们都被打了,没有一个人幸免。我哭了一路,因为其余四个人中,还有两个是女人!!十几个壮汉,连女人都不放过,就因为他们自己的插队行为,这让我真的想不通,如果这里是深圳,我想是绝不会发生的!!

男性好友A嘴巴被打穿,里外共缝7针;女性好友B眼窝被打伤,眼睛明显突出。

赶到螺髻山景区派出所的时候,战争已经结束了,胜负自然不用说,当我看到我的女性好友A被打得头发凌乱、衣冠不整、梨花带雨的时候,当我看到我的女性好友B被打得满眼淤青、脸部红肿的时候,当我看到男性好友A被打得满嘴喷血、浑身是血的时候,当我看到男性好友B满身鞋印、眼镜断裂的时候,请问:天理何在??我们为什么要为了景区秩序混乱、无视十一旅游高峰的特殊情况不调整设备配置而买单??我们为什么要为了这样一群人渣的无耻插队、素质低下的行为而浑身是伤??我们为什么在众目睽睽的景区内、距离景区派出所100米的地方被殴打而没有人管??
  这些都是我一个外地游客所不能理解的,而这些还不算什么,就在我走进景区派出所不久后,因涉及到景区管理秩序的问题,在我的女性朋友B多次电话催促下,景区游客中心副局长终于赶来了,他的出现本该让我们看到事情会向好的方向处理的一丝希望,但是并没有!!!!当我们提出第三方景区有管理失误时,他的原话是这样说的:“天天来我们螺髻山的有几千人,为什么就你们打了架呢??你们自己肯定有原因!!我们现在不会垫付医药费的,你们可以去法院起诉,到时候需要赔多少,我们再给!!”我想请问这位副局长,你的良心何在??你的职业道德何在??你的眼睛何在??我的朋友们一个个伤的伤,残的残,你让我们带着这样的伤痛离开螺髻山,让我们回家怎么和父母亲人交代??现在要求垫付医药费的请求也遭到无情拒绝,你们真的是旅游机构吗??你们真的不是当地流氓土匪吗??面对副局长这种态度,身在深圳的我,还真的是第一次见识到,以至于愤怒的竟然忘记了录音,但是人品使然,副局长本人的原话就是这样,天地可鉴!!
  事后,在警察的帮助下我们看到了现场视频,在我下车进行110电话报警后,我的其余四个同伴留在了车上,司机先是关起了上下客的车门,然后对方10几个人发现了他们,并用棍棒对窗户进行敲击,而后绕到司机处,让司机开门下车,司机下车后没有关起驾驶位的门,彝族男A第一个拿起棍棒从驾驶位冲上车,我的同伴们坐在原位,用手护住头想避免被打伤头部,但是越来越多的男男女女冲上车,对他们进行殴打。几分钟后,我的同伴们被对方扯着头发拽下了车,来到了景区广场继续进行殴打,参与打架的人越来越多,也有越来越多的人在围观,4个人,2男2女,被近20人棍棒相冲、拳脚相加!!!!!!4比20的一场战争,在对方彝族女A的假摔到地后,应声结束!!对方迅速离场,只留下了彝族男A处理残局,此时景区派出所仅有的2个警察才姗姗来迟的来维持秩序!!多么的可笑!!景区派出所离事发现场仅有100米,吵闹声打砸声不绝于耳,是都听不到吗??一定要被打残了才有人出来吗??
  事情的经过就是这样,我为了我们这些在当地彝族为主的凉山州成为少数民族的汉族人而感到悲哀,我为螺髻山这样的4A级国家景区出现的管理漏洞、推卸责任而悲哀,我为景区派出所的出警时效性而悲哀,我为那么多人围观近20人打2个女人而悲哀,我更悲哀的是,对大凉山州的美好印象已然全无!!正如我当天给凉山州州长热线12345反馈的那样:螺髻山,凉山州,有生之年我怕是不会再想来了,我的亲戚朋友们如果问我,我会说:NO!!
  现在我的男性好友A嘴唇打穿,里外共缝了7针,左眼青肿已经突出,全身多处软组织痛;女性朋友A脑袋疼痛,偶有呕吐;女性朋友B左眼青肿已经突出,身上多处软组织痛;
  让野蛮和麻木笼罩的地方,将因为一成不变的管理和肆无忌惮的毫无约束而变得更加野蛮和麻木,和谐的光永远照不进人性阴暗的地方!!
  撇开这群当地无素质的彝族人不讲,他们的道歉是个有血性的人都不会接受的!!在这里,我仅请求螺髻山管理中心局长和副局长出面向我及我朋友道歉赔偿!!我请求凉山州州长给我一个满意的答复!!让我因病痛而心里蒙上阴影的4个同伴们得以宽慰!!

新手上路

yyyiii1982 发表于 2015-6-14 12:49:10 | 显示全部楼层
帮顶,那些彝族有些是不讲道理的

新手上路

楼主| ppsuper0 发表于 2015-6-14 13:22:07 | 显示全部楼层
非常感谢,我们无意要将这个事件上升到民族矛盾的层面,我们只是叙述了事实,还请无关的彝族同胞不要见怪。
  请当局关注!!

新手上路

queen花满楼宇 发表于 2015-6-14 14:16:47 | 显示全部楼层
楼主,你要继续努力啊!!你是社区的希望啊看了楼主的帖子是好贴总是会发光的强帖,留名站位
知行合一有几人 该用户已被删除
知行合一有几人 发表于 2015-6-14 15:33:17 | 显示全部楼层
顶!!景区管理方不作为,纵容犯罪

新手上路

楼主| ppsuper0 发表于 2015-6-14 16:45:26 | 显示全部楼层
谢谢支持,我们一定会坚持到底的,要讨回一个说法,不能就这么算了。

新手上路

秋季枫叶A 发表于 2015-6-14 16:51:23 | 显示全部楼层
妈呀 太吓人了 这景区以后谁还敢去了 穷山恶水出刁民 野蛮的民族

新手上路

秋季枫叶A 发表于 2015-6-14 18:04:00 | 显示全部楼层
建议楼主都找媒体曝光一下 免得以后更多的人被害

新手上路

lyrf12 发表于 2015-6-14 19:04:09 | 显示全部楼层
??
qtqtqt5 该用户已被删除
qtqtqt5 发表于 2015-6-14 20:34:23 | 显示全部楼层
楼主是不是要挑起民族矛盾??!!