楼主:青水竹子 - 

石贱伤农—来自广西“奇石”村村民的求助信

你会记得吧 该用户已被删除
你会记得吧 发表于 2015-6-19 18:34:32 | 显示全部楼层
广西昭平县怎么走,是广西哪个市的.从柳州出发怎么走??????  另外有石头切开后的样品吗??
你会记得吧 该用户已被删除
你会记得吧 发表于 2015-6-19 20:13:56 | 显示全部楼层
真是好石头啊,用于小区景观和园林建设都不错

出口也可以

新手上路

lovehuawei 发表于 2015-6-19 21:25:44 | 显示全部楼层
有句俗话说,靠山吃山,靠水吃水。你的理论听起来很有道理,但很明显你缺乏对当下农村现状的了解。

在宏大的环境保护论和现实的经济困境面前,农民会毫不犹豫去选择如何改变后者,而不是饿着肚子谈保护环境。

而且,这些石头不是从山上挖来的,只是躺在河床上,不计其数,以微小的人力捞取其中极小部分换取生活的改善,我想远不足以上升到破环环境的高度。

如果不是为生计所迫,谁会愿意冒着生命危险和刺骨严寒长时间泡在水里去打捞那几百块钱??您真是站着说话不腰疼,冷漠动物!!
      ---------------------------------
      怎么我说了几句实话就给我上纲上线说我是冷漠动物了??
      我没有说鄙视农民短视的话吧??这些石头难道不是不可再生资源吗??肯定有挖完的一天。况且挖一大堆出来,值钱的只占其中的一小部分。挖石头就不破坏环境吗??把那么大的石头挖出来,对河床肯定有不小的影响。
      我说这些也很无奈,我也是农村来的,知道农村的苦处。挖石头不是农民的错,只能怪我们的生活水平太差了。为了生存,只好牺牲环境了,全国上下无不如此。
  ————————————————————
  角度不同,得出的结论就不同。反面人生说的很对,“在宏大的环境保护论和现实的经济困境面前,农民会毫不犹豫去选择如何改变后者,而不是饿着肚子谈保护环境。”,农民才不会去想什么环境保护,肚子填饱是最迫切的需求。j_hongtao的建议倒像比较可行,就怕农民暂时也不会去向上反应,请相关人士来鉴定石头价值。假设村领导能站在农民的角度上解决农民的收入需要,请相关人士来鉴定石头,说不定收入归谁了!!

新手上路

伟大的核力量 发表于 2015-6-19 23:02:12 | 显示全部楼层
有句俗话说,靠山吃山,靠水吃水。你的理论听起来很有道理,但很明显你缺乏对当下农村现状的了解。

在宏大的环境保护论和现实的经济困境面前,农民会毫不犹豫去选择如何改变后者,而不是饿着肚子谈保护环境。

而且,这些石头不是从山上挖来的,只是躺在河床上,不计其数,以微小的人力捞取其中极小部分换取生活的改善,我想远不足以上升到破环环境的高度。

如果不是为生计所迫,谁会愿意冒着生命危险和刺骨严寒长时间泡在水里去打捞那几百块钱??您真是站着说话不腰疼,冷漠动物!!
      ---------------------------------
      怎么我说了几句实话就给我上纲上线说我是冷漠动物了??
      我没有说鄙视农民短视的话吧??这些石头难道不是不可再生资源吗??肯定有挖完的一天。况且挖一大堆出来,值钱的只占其中的一小部分。挖石头就不破坏环境吗??把那么大的石头挖出来,对河床肯定有不小的影响。
      我说这些也很无奈,我也是农村来的,知道农村的苦处。挖石头不是农民的错,只能怪我们的生活水平太差了。为了生存,只好牺牲环境了,全国上下无不如此。
  ————————————————————
  角度不同,得出的结论就不同。反面人生说的很对,“在宏大的环境保护论和现实的经济困境面前,农民会毫不犹豫去选择如何改变后者,而不是饿着肚子谈保护环境。”农民才不会去想什么环境保护,肚子填饱是最迫切的需求。j_hongtao的建议倒像比较好,就怕农民暂时也不会去向上反应,请相关人士来鉴定石头价值。假设村领导能站在农民的角度上解决农民的收入需要,请相关人士来鉴定石头,说不定收入归谁了!!
腾沙毅奕 该用户已被删除
腾沙毅奕 发表于 2015-6-19 23:56:29 | 显示全部楼层
love

新手上路

股民老疯 发表于 2015-6-20 00:53:23 | 显示全部楼层
给你们个建议,一个是在淘宝互联网上开个店,当然,这个店主要是卖一些重量轻一点的,一个是在阿里巴巴一类的互联网上交易平台多注册,发布信息。
不死邪魔随风 该用户已被删除
不死邪魔随风 发表于 2015-6-20 02:25:50 | 显示全部楼层
说到奇石,必须说道柳州,柳州是广西各地的奇石走向全国的纽带,
  我们学校,就在柳州奇石城旁边,两年一届的国际奇石节也去看过一次,感觉国际 这个词说的有点大的,说中国奇石节还比较贴切。奇石在柳州较多,中心最繁华的五星街的标志塑像虽然也有奇石,但是整个柳州城市建设运用的还是很少,柳州市最新的市政府广场就没有多少奇石的元素,柳州的公园假山很多,但是却不是很多奇石。柳州的奇石文化还需要加强,假如能让来柳州的旅游的人都带上奇石做纪念品,那就很好了~~
ylerun 该用户已被删除
ylerun 发表于 2015-6-20 02:40:17 | 显示全部楼层
对这种东西,物以稀为贵的道理要明白,维持细水长流的策略最明智。
  当然现实是不可能了,整个中国都处于一种贱卖资源的状态。
maanley 该用户已被删除
maanley 发表于 2015-6-20 03:37:27 | 显示全部楼层
支持!!我是广东英德的
habo339 该用户已被删除
habo339 发表于 2015-6-20 03:44:24 | 显示全部楼层
很漂亮,就是太大太笨重