楼主:岳峙OK - 

晁盖之死——追查晁盖之死的前因后果,还原山寨版的宫廷政变

新手上路

楼主| 岳峙OK 发表于 2015-4-21 06:33:52 | 显示全部楼层
还有吗
w_dsmith 该用户已被删除
w_dsmith 发表于 2015-4-21 06:38:00 | 显示全部楼层
楼主的确大才,但是你说原著者差几千倍就过了。
  好的小说是虚实结合,你怎么知道扈三娘没哭,只是没写罢了。
lulu415 该用户已被删除
lulu415 发表于 2015-4-21 06:44:29 | 显示全部楼层
压力不大,凭你的能力,构思这个很简单,你看水浒已经很多遍,几乎可以背诵了,所以写起来顺手拈来。

就是你的心理在作怪,你只想以最短的时间,写一个让你成名的东西,所以就把一个长篇小说,写成了一个简短的短篇小说。其实,不用扩充,即便是按照你本来的思路,只要取消10天的限制,也会是一个长篇。

其实,水浒,三国,西游记等等,在大做出来之前,就有很多的短篇,都是些像你的想法一样的人做的,后来被罗贯中,施耐庵等等扩充了而已。你何不自己就把自己的思路扩充呢??

记着,到时候写成了,稿费分我一点,我也算是给你提供动力,打方向的人,呵呵呵,算你的辅佐吧,呵呵呵呵,

城市论坛高人真多,看看城市论坛,就知道中国现在的作家,都是些尿。

新手上路

dodoknight 发表于 2015-4-21 06:53:35 | 显示全部楼层
还有,主角的名字变更一下,不要凭空造一个冯骏,找一个在当时既会拍高球等人的马屁,又有正直心理的人士,人事部人事晁盖简单,你只要象冯骏一样给他安排就行,这个人要左右逢源,官高过宋江,这样最后才可以把他收拾掉。宋朝有这样的人士。
w_dsmith 发表于 2015-4-21 07:00:12 | 显示全部楼层
古典小说家受史书影响大,很多描述上用曲笔。水浒中曲笔很多,这些曲笔让读者更能多角度看问题。李逵是最没心肠的人,可书上偏偏写了最煽情的李逵探母。
w_dsmith 发表于 2015-4-21 07:06:10 | 显示全部楼层
太有才了

新手上路

楼主| 岳峙OK 发表于 2015-4-21 07:09:19 | 显示全部楼层
以现代的眼光来看,的确超原作几千倍。原作与红楼梦相比,同样差几千倍。因为原作的描写,当然不是指文笔,文笔很好,指的是对人的态度,根本就忽略了人的各种私心。把人当成了一个个的机器。就像一见宋江,立即毫无来由的跪地称大哥,不管你是多么豪爽的人士,都是有私心的,抛开了私心,就像我们现在高喊的为人民服务,全心全意建设社会主义,等等一样,这些成为了当今的笑柄,因为他们完全抛开了人的私心。

就像什么一直穿云箭,永雄好汉来相见,大都如此,凭什么啊,我还想当老大呢。凭什么听你的啊。瓦冈英雄这方面就强多了。个人认为,把水浒写成蒋介石收复众军阀的样子最合理,面服心不服的有,阴风阳痿的有,保存实力的有,消除异己的有,这样才附和现实。

在这儿还看到一个写刘秀的,写的也相当不错,都是高人。
Z痴心妄想 该用户已被删除
Z痴心妄想 发表于 2015-4-21 07:13:02 | 显示全部楼层
-----------------------------
    是啊,李母如果继续跟着老大,日子虽然清贫,但是还能多活几年。
  跟李逵走了想过好日子,结果反而被老虎吃了。
w_dsmith 发表于 2015-4-21 07:20:06 | 显示全部楼层
-----------------------------
      水浒高中毕业时看过一遍,都快忘光了。

写李逵探母,同样是原作的一个缺陷。因为大部分人的家眷,尤其是冠军将领的,大都被吴用等人搬上了梁山,卢俊义的,花荣的,哪些降将的。

其他的,平民出身的,都没交代,就当他们的老母已经去世罢了。

同样老母在哪儿享受天伦之乐,凭什么就忘了李逵??在粗鲁直率的人,也会想到这一点,李逵没想,只是自己想把母亲搬过来。居然宋江也没派多少人跟随,这对李逵是极端的蔑视啊。纵然李逵性格可能喜欢独来独往,但是他也是惹祸的大王,凭什么不安排人按照跟随。一起也好啊,或者派其他人去接也好啊。

看来我要再看一遍水浒了,一遍跟上楼主的节奏。

新手上路

dodoknight 发表于 2015-4-21 07:23:38 | 显示全部楼层