楼主:chyycjrm - 

浅谈医患矛盾根源

新手上路

楼主| chyycjrm 发表于 2015-4-26 20:31:46 | 显示全部楼层
保障人权,必须首先保障生命权,没有对于生命权的法律保障,一切人权的法律保障都将流于空谈或者化为乌有。草菅人命者必须得到法律严惩!

新手上路

楼主| chyycjrm 发表于 2015-4-26 20:35:35 | 显示全部楼层
草菅人命比看病难、看病贵更应得到监管层重视!呼吁媒体关注!

新手上路

楼主| chyycjrm 发表于 2015-4-26 20:40:03 | 显示全部楼层
长海医院自发现我父亲呼吸衰竭后整整5天5夜不抢救、不告知、不送重症监护室;  长海医院自发现我父亲生命危急后,整整6个小时不抢救,等我父亲失去一切生命指症(脉搏、血压、氧饱和度三者为零)后,才开始了本该5天前的“抢救”!我父亲被活活窒息惨死!

新手上路

楼主| chyycjrm 发表于 2015-4-26 20:43:55 | 显示全部楼层
长海医院草菅人命,呼吸衰竭5天5夜不抢救,患者活活窒息惨死!骇人听闻! 呼吁媒体关注!

新手上路

楼主| chyycjrm 发表于 2015-4-26 20:50:39 | 显示全部楼层
长海医院草菅人命,呼吸衰竭5天5夜不抢救,患者活活窒息惨死!骇人听闻! 呼吁媒体关注!

新手上路

楼主| chyycjrm 发表于 2015-4-26 20:54:16 | 显示全部楼层
现行医学事故鉴定制度有两处明确违反民事诉讼法的地方一是鉴定人不签名,二是鉴定人不出庭。这明确违反了基本法律,可以说是不负责责任的鉴定. 在此前提下,医学事故鉴定的可信度要大打折扣。一、医学事故鉴定的主体没有改变,鉴定相关人士虽非来自同一医院,同一地区的同一专业的相关人士不可能互不认识,在现在医学体制下,甚至是同学、乃至\"一家人\"。二、即便相关人士互相不认识,相关人士会没有,今天我鉴定你,明天你是否回来鉴定我的顾虑?三、医学相关人士并不懂法律,往往会把严肃的鉴定会开成学手术研讨会,最后再严重的过失也会被轻描淡写。四、在鉴定相关人士连名字都不公布的情况下,谁能保证相关人士就是相关人士,而不是门卫?这一点已有资讯报道揭露。医学会只是医学事故鉴定的组织机构,而不是鉴定机构,相关人士库也不是鉴定机构,只是相关人士鉴定小组的相关人士备用人员群,医学会的人、财、物不独立,不能独立承担责任。上述缺陷导致医学事故鉴定的科学性、公正性、合法性都无法保证,从而造成其可信性、可采性不能保证,医学事故鉴定越来越受到社会各界广泛的质疑。

新手上路

楼主| chyycjrm 发表于 2015-4-26 20:58:54 | 显示全部楼层
父亲住院第三天因医学事故突发呼吸衰竭,医院竟拖延整整5天不抢救、不告知、不送重症监护室。父亲病危时,氧饱和度仅40%(正常98%以上),医院竟残忍拖延6小时不抢救,导致我父亲活活窒息惨死!钟南山《内科学》:呼吸衰竭是需要立即抢救的疾病,稍有延迟就会严重影响患者的心、肺、肝脏等重要脏器而危及患者生命!如此明目张胆草菅人命!骇人听闻!

新手上路

楼主| chyycjrm 发表于 2015-4-26 21:06:53 | 显示全部楼层

新手上路

楼主| chyycjrm 发表于 2015-4-26 21:12:34 | 显示全部楼层
草菅人命比看病难、看病贵更应得到监管层重视!呼吁媒体关注!

新手上路

楼主| chyycjrm 发表于 2015-4-26 21:16:13 | 显示全部楼层
长海医院自发现我父亲呼吸衰竭后整整5天5夜不抢救、不告知、不送重症监护室;  长海医院自发现我父亲生命危急后,整整6个小时不抢救,等我父亲失去一切生命指症(脉搏、血压、氧饱和度三者为零)后,才开始了本该5天前的“抢救”!我父亲被活活窒息惨死!