楼主:官二代他亲爹 - 

一个贫二代80后女公务员之路

baifeiyan2012 该用户已被删除
baifeiyan2012 发表于 2015-5-23 13:30:24 | 显示全部楼层
临时工转正的机率有多少??

新手上路

楼主| 官二代他亲爹 发表于 2015-5-23 15:02:46 | 显示全部楼层
手机看贴累,没看完楼主的贴。我也在体制中,我从上班的第一天就把平安退休当最大理想。领导要我喝酒,我不喝,他只能给我调岗。做好自己的事罢了,我既不怕谩骂,也不怕刁难,也没有进步的想法,就这么过呗…在这行业工作五年了,对楼主经历过的事我大半闻所未闻。干这份工作以来,我比以前看起来年轻多了,所以我想我真喜欢这份工作

新手上路

楼主| 官二代他亲爹 发表于 2015-5-23 16:04:02 | 显示全部楼层
没钱,没关系,不用想转正了,我说的临时工是属于别人口中的居委会里的干部那种,属于群众干部,三年一选的那种,临时在政府里帮忙做事,就是单纯的做事,薪水是财政拨付的属于群众那块的钱,政府做没有额外的钱的那种
湿手抓小米 该用户已被删除
湿手抓小米 发表于 2015-5-23 17:23:17 | 显示全部楼层
本身是=进入剩女行列了,地县级的乡镇做公务员,这个是我自己考的,路是自己选的。也没什么好不甘的,就是我既然去了。也就存了扎根基层的心,准备在那成家立业,就是和城市的家庭脱离了,估计也没什么想回去的想法和可能了。家里人对这点想不过去,他们确实也是年纪大了,去乡镇,我也是不怕吃苦的,..。好歹是正式的公务员,在城市里就是有变动的打工者,转编是很难的,无非是生活在二线城市里。
baifeiyan2012 发表于 2015-5-23 18:02:35 | 显示全部楼层
而且当地进的同时占90%以上,都是很优秀的人,很多也是和你一样做过村干部和三支一扶的优秀干部
baifeiyan2012 发表于 2015-5-23 19:20:44 | 显示全部楼层
考上的基层公务员,并非是一辈子扎根基层的,有很多可以往上考的机会。不用那么悲观。
baifeiyan2012 发表于 2015-5-23 20:03:28 | 显示全部楼层
临时工的条件即使在大城市,也找不到太理想的对象。乡镇公务员找对象要容易的多,但我建议别找乡镇单位的人,否则一辈子你就拴那了,你是公务员在地级市找个条件好点的问题不大。
  和我一批的几个当时考到乡镇的女公务员,用了一两年时间都从乡镇借调或考到县区市的单位了,找的男友条件也还好。把握好机遇,别悲观
有限责任 该用户已被删除
有限责任 发表于 2015-5-23 21:03:35 | 显示全部楼层
俺的家人觉得在社区当群干离家近也稳定,以后也有机会考,工资也勉强过的去,他们认为也许比乡镇的环境会更好些,很多人认为乡镇的工资很低,但是据我所知,公务员除了国家规定的工资还会有一些规定的津贴的,不知道楼主那是否这样

新手上路

楼主| 官二代他亲爹 发表于 2015-5-23 21:52:20 | 显示全部楼层
楼主 是在区级国土局,开始是业务科室,后来到乡镇土管所??
  参加公选考试,无知少女比较有优势,限制比较少,可以考副科,我们公选副科,一般需要正股,副股要求县级考核优秀才可以。
baifeiyan2012 发表于 2015-5-23 22:53:33 | 显示全部楼层
我没在乡镇,在市里工作,工资确实没有乡镇的高,比我多三百左右,而且乡镇的公务员单位管吃管住,生活费用全省。我认识的乡镇公务员哇哇攒钱,没处花去。
  在市里做群干确实叫生活在城市,但是找对象会很局限,况且你说年龄也不小了,也不一定能保证什么时候考上正式的,错过最好的年华,怕一步落步步落