楼主:奋斗并快乐着 - 

谁天生就会开车?新手就该受鄙视吗?老司机们,俺们新手就那么招人烦吗?

芸芸和我 该用户已被删除
芸芸和我 发表于 2014-6-16 02:21:47 | 显示全部楼层
可怜的楼主,本人女,手波车,驾龄2个月,嘻嘻,第一天上路也是各种死火各种被响喇叭,不要管人家,放平心态就好。
  现在开熟手了,我也从来不会响开车慢的人,慢慢来。一定要注意安全!!楼主慢慢会好起来的,加油!!
jacswg 该用户已被删除
jacswg 发表于 2014-6-16 03:39:57 | 显示全部楼层
魔龙猫 该用户已被删除
魔龙猫 发表于 2014-6-16 04:58:09 | 显示全部楼层
呵呵,真是深有体会,我也是刚拿到驾照,这几天刚上路,但是我可能脸皮比较厚吧,嘿嘿,我只管开我的,只要我在道上,没压线,或者没有违规之类的,我都不管别人怎么嗯喇叭,也免得影响我的心情分心,本来技手术就不好是吧,况且中国人不是每个人都是有素质的,自己淡定就好,支持!!加油!!
魔龙猫 该用户已被删除
魔龙猫 发表于 2014-6-16 06:16:19 | 显示全部楼层
- -  刚开车慢慢来  只不过很有些开车的人性子都比较急  我就是其中一个= =还是个女的   驾龄2年了  有时候我也会骂人  但是都是在自己车子里面唠叨几句就完了  没有多大的毛病还要打开窗户去骂别人吧  那不是纯粹找吵架吗     我刚拿到驾照就直接跑山路去了  车上也就只有我会开车  来回也没什么事  最多息哈火  在我看来开车还是得看悟性  悟性高的上手快  跟考驾照一个样   悟性慢的只有在开车的实践中慢慢提高了
xingrong922 该用户已被删除
xingrong922 发表于 2014-6-16 07:34:29 | 显示全部楼层
怎么不买个自动档??我学出来后,开自动档,觉得很简单。
从前有只花蚊子 该用户已被删除
从前有只花蚊子 发表于 2014-6-16 08:52:41 | 显示全部楼层
----到车少的地方练熟点,再到车多的路上去,13。。
susuyy12 该用户已被删除
susuyy12 发表于 2014-6-16 10:10:53 | 显示全部楼层
路上车多,手艺不行就果断自动挡,要么就是周末找车少的地方多练!!
独自上天崖 该用户已被删除
独自上天崖 发表于 2014-6-16 11:29:04 | 显示全部楼层
兄弟,握手吧,我今天是第14天上道。 头3天把我吓坏了,真是想着都打怵。第一天毫不夸张地说至少熄火20次以上,有次直接熄火在交通信号中间,前后左右都是车,呵呵。 不过我一没贴新手,而新车也没挂红绳,第四天已经就好多了,一周后感觉就没问题了,现在2周,我觉得已经比较熟练了,看到路上慢的车都要超他了。
  现在我传授你不熄火大法,是我自己总结的哦。起车的时候慢抬离合,同时轰油门,轰出呜呜的声音,肯定不会熄火的。这个方法坡路起车也适用。坡路起车慢抬离合,踩油门,感觉车抖,放下手刹,就走了。 另外,旁边的车和行人看你车搞车这么大动静,不用问肯定是新手了,肯定离你远远的,哈哈。
  这么开肯定费油,不过先不熄火再说,是吧。呵呵,我们共同努力,早日成为老手。
愤怒的胖子2012 该用户已被删除
愤怒的胖子2012 发表于 2014-6-16 12:47:14 | 显示全部楼层
君子雷 该用户已被删除
君子雷 发表于 2014-6-16 14:05:24 | 显示全部楼层
应为你的原因,耽误别人 ,自己觉得好意思吗??