楼主:奋斗并快乐着 - 

谁天生就会开车?新手就该受鄙视吗?老司机们,俺们新手就那么招人烦吗?

harvey0122 该用户已被删除
harvey0122 发表于 2014-6-17 07:01:41 | 显示全部楼层
自动档解放了左脚,从而让人更为关注路况,什么叫糊弄自己??扯淡的老女司机
  -----------------------------
  照你这么说,那应该推出全自动汽车,连油刹都不需要踩,只要把住方向盘就行了,解放了双脚,岂不是让人更为全心全意地关注路况??那么多人开手动挡都没耽误注意安全,怎么就你这么需要一个解放左脚来换取安全??
用户名下划线 该用户已被删除
用户名下划线 发表于 2014-6-17 08:19:51 | 显示全部楼层
这个就是我支持手动挡的原因,新手的话就会熄火就会慢。这样才安全。
  而自动挡操作简单..。在还不完全熟悉性能和足够的道路经验之前就会开的很快就容易事故。
  比起一个横冲直撞的碰碰车我情愿面对离合器还不怎么利索的手动车。

新手上路

examplew9876 发表于 2014-6-17 09:38:01 | 显示全部楼层
偶尔有些新手没有道路经验会一直占着左侧车道..。其他没啥。

新手上路

biochc 发表于 2014-6-17 10:56:11 | 显示全部楼层
你让我现在开手动,最多一个星期,我就可以满血复活了..我在驾校可是优秀学生..
  ——————————————————————————————————
  很多从零开始的新手全天练,练一个星期也可以满血复活..这是一个悟性的问题..我也做过教练员,这种情况见得很多,你这不算什么值得炫耀的。

新手上路

biochc 发表于 2014-6-17 12:14:21 | 显示全部楼层
抱抱楼主 ,我的也是手动档的,领了驾照快一年了,很少开车,主要还是心理素质不过关,老害怕开。一句话:克服心理障碍,多多练习开车。我们一起努力吧!!

新手上路

virginiad5o 发表于 2014-6-17 13:32:31 | 显示全部楼层
骂人的都不是真正的老手,老手我见多了,有的驾龄比我年纪都大,上路稳得很,不急不躁,更从来不骂人,对所有司机都很宽容,起步停车乘客完全没有感觉,超车都超的心平气和的。你有这水平不??没有别装老手。
  要是照你这么说,事情就会永远这么恶性循环下去,你觉得好??心里有气,毛墙根儿骂去,道上别骂。
悠闲的海豚2011 该用户已被删除
悠闲的海豚2011 发表于 2014-6-17 14:50:41 | 显示全部楼层
挂一个新的牌子   新手上路,擅长急刹!!
用户名下划线 该用户已被删除
用户名下划线 发表于 2014-6-17 16:08:53 | 显示全部楼层
自动挡就是卡丁车
yibecks 该用户已被删除
yibecks 发表于 2014-6-17 17:27:03 | 显示全部楼层
手动档的车,也有他自己的特点,有人这样比喻:手动档就是刁蛮的公主,你做得不好,她就甩脸子给你看。但是她也有她的味道!!省油,有操控趣味!!自动挡就是温柔的小娘子,不管你生气也好,不耐烦也好,她都是“慢慢”的,一成不变的~严格按照“规定”走~费油,又单调~
delpiero1983 该用户已被删除
delpiero1983 发表于 2014-6-17 18:45:13 | 显示全部楼层
楼主大人,练练就没事了~在这浮躁的道路上,满街的喇叭就当是给你的交响乐了!!免费的~ 嘻嘻……新人万岁!!
  也可以装个汽车自动离合器,分担你的双脚任务~一脚油门 车走了 一脚刹车 车停了~还不会熄火~