楼主:非尘追梦人 - 

人生只如初见——818史书中那些从一而终的感人爱情

青竹小梦 该用户已被删除
青竹小梦 发表于 2014-6-30 16:43:59 | 显示全部楼层
lz写得很不错啊,铺里死狗昂
lyt3050 该用户已被删除
lyt3050 发表于 2014-6-30 19:20:19 | 显示全部楼层
这个比乱七八糟的 什么婆婆 明星的烂事好看多了

新手上路

cmcw163 发表于 2014-6-30 21:56:39 | 显示全部楼层
留名
又忘记一个号码 该用户已被删除
又忘记一个号码 发表于 2014-7-1 00:32:59 | 显示全部楼层
@非尘追梦人 2014-06-21 18:24:32
  《乌龙闯情关》么??楼主没看过不过据说蛮好看的……看剧照孙耀威长得不错。但好像没按历史来??宣帝喜欢霍水仙??
  —————————————
  嗯,电视剧好像是这样的,太久了,不太确定
又忘记一个号码 该用户已被删除
又忘记一个号码 发表于 2014-7-1 05:45:39 | 显示全部楼层
楼主继续~好贴
左耳听见1992 该用户已被删除
左耳听见1992 发表于 2014-7-1 08:21:59 | 显示全部楼层
楼主8的很不错,看的津津有味,继续吖~

新手上路

楼主| 非尘追梦人 发表于 2014-7-1 13:34:41 | 显示全部楼层
  他出身民间,所以深知民间疾苦,在他的时代,百姓的福利待遇达到了史上最高水平:
  他或许是历史上最滥赏的皇帝,三天两头找借口给人民发东西——在他执政的25年,仅本纪中所记载的大赦天下和全民厚赏就有20次之多,而最多的一次动用了国库的三分之一;
  他或许是历史上最亲民的皇帝,亲自接见万民上访多达三次;在他的时代,国家人头税、粮食价格和犯罪率,达到了汉代最低;
  他设立常平仓,供给边防之需并避免物贵伤农,还开展土改,改到连自己皇陵周边的土地,都送给无地农民耕种了……
  当然人无完人,宣帝也无法避免,只是在执政前中期,他能虚心接受批评,自我反省、广开言路,把这些错误迅速扼杀于摇篮之中——以至于我们在史书上近乎找不到他犯了什么错!!除了灭族霍氏得到个后世赋予的“刻薄寡恩”的评价。
  而宣帝晚年,开始宠幸宦官,打击士大夫集团,培养皇族、外戚集团的势力但这些并不影响他留给了儿子一个全盛的王朝,总体来说,他仍是一位近乎完美的帝王。
  接下来开8下一位~
我爱LATIN 该用户已被删除
我爱LATIN 发表于 2014-7-1 16:11:01 | 显示全部楼层

新手上路

siyi811 发表于 2014-7-1 18:47:21 | 显示全部楼层
码一个,喜欢这种的,还原历史。别再被那些脑残的不符合历史没常识的雷剧毁了。
青青木瓜香 该用户已被删除
青青木瓜香 发表于 2014-7-1 21:23:42 | 显示全部楼层
提命朱佑樘