楼主:奋斗并快乐着 - 

谁天生就会开车?新手就该受鄙视吗?老司机们,俺们新手就那么招人烦吗?

yibecks 该用户已被删除
yibecks 发表于 2014-6-17 17:27:03 | 显示全部楼层
手动档的车,也有他自己的特点,有人这样比喻:手动档就是刁蛮的公主,你做得不好,她就甩脸子给你看。但是她也有她的味道!!省油,有操控趣味!!自动挡就是温柔的小娘子,不管你生气也好,不耐烦也好,她都是“慢慢”的,一成不变的~严格按照“规定”走~费油,又单调~
delpiero1983 该用户已被删除
delpiero1983 发表于 2014-6-17 18:45:13 | 显示全部楼层
楼主大人,练练就没事了~在这浮躁的道路上,满街的喇叭就当是给你的交响乐了!!免费的~ 嘻嘻……新人万岁!!
  也可以装个汽车自动离合器,分担你的双脚任务~一脚油门 车走了 一脚刹车 车停了~还不会熄火~

游客

风浅漠寒 发表于 2014-6-17 20:03:26 | 显示全部楼层
新手不是问题,调整好自己的心态,遵守交通规则就行
  但请不要压线行驶

新手上路

kjggfbgpe 发表于 2014-6-17 21:21:36 | 显示全部楼层
没一点素质,脸红吗??还好意思说,二三十脉溜达,你以为路是你家的,在路上开车有点道德好么??最好的开车是车速随大流,不要在车流中成为路障,不要乱变道,
njchenfei 该用户已被删除
njchenfei 发表于 2014-6-17 22:39:46 | 显示全部楼层
祝大家都能平平安安
jackzouyue1972 该用户已被删除
jackzouyue1972 发表于 2014-6-17 23:57:56 | 显示全部楼层
你不知道关车窗吗??车技不好不是你的错,错在心理太脆弱!!

新手上路

qcmrby 发表于 2014-6-18 01:16:06 | 显示全部楼层
现在发现,开车时只要保持心情平和,不紧张,基本上OK。

新手上路

楼主| 奋斗并快乐着 发表于 2014-6-18 02:34:16 | 显示全部楼层
呵呵,你开的是手动挡??还是说你是才提车几天??
yuanchuan 该用户已被删除
yuanchuan 发表于 2014-6-18 03:52:26 | 显示全部楼层
哈哈,我也是新手新车,自动档,开始一两天不超过40,后来慢慢胆子大了,就敢70-80了,不过自动档好开。
  新手最大的问题是,不知道距离够不够车过去,车子一多,就不敢变道了,怕呀,可是不变道,怎么拐呢??
白云_lina 该用户已被删除
白云_lina 发表于 2014-6-18 05:10:36 | 显示全部楼层
我只是来吐槽打了转向灯五秒不转的。本来减速让你了,谁知你半天不转,好吧我认定你是忘了关转向灯,超车过算了,你却一打方向盘要变道,别得我要加速再急刹。你到底是闹哪样??