楼主:liuxianq - 

午后碎笔

新手上路

楼主| liuxianq 发表于 2015-4-28 04:20:17 | 显示全部楼层
有些时候,那些政府的财务也会隐藏在企业里。借企业的账户贷款。

新手上路

楼主| liuxianq 发表于 2015-4-28 04:22:55 | 显示全部楼层
银行的钱是要利息的,所以不能说能借到钱就多多益善的借,要看有多大的收入,多大的利润。

新手上路

楼主| liuxianq 发表于 2015-4-28 04:26:23 | 显示全部楼层
6000万的钱,按平均利率月息15‰,每月得有600万的销售收入,还得有15%的利润才能干够银行的,干够你所借的这些钱的利息。

新手上路

楼主| liuxianq 发表于 2015-4-28 04:32:17 | 显示全部楼层
如果你只有10%利润,你就要有900万的销售收入。这就是最起码的财务知识。

新手上路

楼主| liuxianq 发表于 2015-4-28 04:39:19 | 显示全部楼层
如果行业利润本来不高,周围的人,有关的人,都想在中间收一点好处,挤压一点利润;像进材料的要回扣,那在下行的路上我们会滑的更快。

新手上路

楼主| liuxianq 发表于 2015-4-28 04:44:48 | 显示全部楼层
冲进来1900万,还填不了某些坑,销售还是卖不出去东西,业务员都想怎么介绍贷款,借款;那就应当想法去改变。不改变,我们就等死吗??!!

新手上路

楼主| liuxianq 发表于 2015-4-28 04:47:14 | 显示全部楼层
当别人的销售出现问题时,老总亲自跑单子,想办法;不能光想到去在西藏旅游,去放松,去观光。这是做事业的吗??

新手上路

楼主| liuxianq 发表于 2015-4-28 04:55:26 | 显示全部楼层
忘检了一个营业证,正常途径需要3500-5500元的审计费。罚款若干,两个星期才能拿到证。而走另一条路,也只是只花了审计费而已!!

新手上路

楼主| liuxianq 发表于 2015-4-28 04:57:11 | 显示全部楼层
资本市场要发展,融资需求必不可少,股市除了给经济发展提供资金支持外,优良的企业也需要进入其中实现优胜劣汰、新陈代谢。股市机制要完善,资本市场的资金池子必须得保证源源不断的活水。

新手上路

楼主| liuxianq 发表于 2015-4-28 05:04:14 | 显示全部楼层
现在出现的问题是,金融机构流动性受限,想方设法找钱发理财产品;踏踏实实做实体的企业从银行中贷不到款,通过银行表外渠道解决融资难;而那些有闲钱、做实业的公司却大玩投资技巧。 一个轮回下来,我们看到的结果是:PPI已经连续15个月处于下行通道,政策和资金的作用并没有能够十分有效地反映到经济运行上来,企业景气度严重不足。