楼主:公平正义的力量 - 

一名中学生写给全天下教师的一封信!

新手上路

楼主| 公平正义的力量 发表于 2015-4-27 12:41:17 | 显示全部楼层
@冷眼石猴
  我是真的觉得可能是因为你是老师的缘故所以说话有私心,你说学生依赖自己父母的血汗钱让自己的成绩锦上添花,那么他就没有资格指责社会指责老师,你是不是太主观臆断了??有的学生为什么成绩不好,难道老师不应该反省自己的教育方式,教学水平吗??难道这个老师是在用心教书??教师教的不好学生自然就学不好,学不好只有另外花钱了,他怎么就没资格指责社会指着老师了??这个老师就是这个黑暗现实社会的产物!!别人怎么说不得了??做的不好还不让说的话!!然后你又说 这么小年纪就不会从自身寻找问题 ,我想说的是就是因为年纪小才不懂事才不会从自身找问题,缺乏教育,那教育的责任归于谁呢??还不就是老师和家长,这也侧面反映了这个老师没有尽责。最后,你说他抨击辛勤培育自己的老师,我想说的是你觉得这个老师是在用心的去为这个孩子吗??他尽了多少老师该尽的责任??一味的追求现实的利禄,做些违背良心的事,这种人怎么称得上老师??而你还为同行开脱,简直是 有失于人性!!
林萌2013 该用户已被删除
林萌2013 发表于 2015-4-27 13:00:49 | 显示全部楼层
继续

新手上路

楼主| 公平正义的力量 发表于 2015-4-27 13:01:40 | 显示全部楼层
@公平正义的力量 这确实是个不正常的现象,但是不能把责任都归到一线教师身上,我认为主因应该在于 学生本身的学习方法和习惯不好以及教育资源分配不均衡。
天气很晴朗的 该用户已被删除
天气很晴朗的 发表于 2015-4-27 13:08:56 | 显示全部楼层

新手上路

楼主| 公平正义的力量 发表于 2015-4-27 13:11:50 | 显示全部楼层
继续

新手上路

楼主| 公平正义的力量 发表于 2015-4-27 13:23:01 | 显示全部楼层

新手上路

楼主| 公平正义的力量 发表于 2015-4-27 13:25:57 | 显示全部楼层
,

新手上路

TLSWA326532008 发表于 2015-4-27 13:31:47 | 显示全部楼层
顶上去

新手上路

楼主| 公平正义的力量 发表于 2015-4-27 13:32:56 | 显示全部楼层
没有买卖就没有伤害。根源在于买方。

新手上路

楼主| 公平正义的力量 发表于 2015-4-27 13:41:13 | 显示全部楼层
我教小学,在农村,我们这里才找不到小孩子想补课的。再说一句,谁说要想学习好就一定要补课的啊。以前我读高中的时候,只有周末补课,而且都是高2.3.从没单独补课。我也见过我们年级考北大,清华的,谁去 老师家里补课了??、、、你那些都是自己找的。