楼主:sam901129 - 

我在非洲刚果--布拉柴维尔

新手上路

楼主| sam901129 发表于 2015-4-21 18:10:28 | 显示全部楼层
我帮你推荐个项目肯定有收获,不过投资有点大运作有点难度,投资中巴或者公交车,我看这边公交车差得很,车小人多没空调,一车黑人挤一堆

新手上路

楼主| sam901129 发表于 2015-4-21 18:18:19 | 显示全部楼层
@赵望未来
  嗯 这个想法也有当地朋友和我们谈过  看起来是不错 但是想垄断这边市场不容易啊 而且目前来说 当地的巴士是不是都有固定供应商 我看巴士上的牌子是中国一家公司  
  但是 往刚布各个城市的巴士很少  而且质量很差 考虑到大部分群众的消费能力 开通往其他城市的路线是不是也有困难啊
  我不大懂生意这些 只是自己的一些浅薄的想法 嘻嘻 不当的地方不要见外

新手上路

楼主| sam901129 发表于 2015-4-21 18:26:22 | 显示全部楼层
@shuifengwuliu
  1 刚布公司给你发邀请函——拿邀请函和护照,照片去刚布驻华使馆办理即可,大概900多元
  2 找代理公司办理,贵几百,不需要邀请函,拿护照办理即可,但是到布拉柴入关时没有邀请函要罚款15000—20000非郎,即人民币150—200元,当然罚款时只收非郎或美金。
  我所知道的就是这两方法了。
shuifengwuliu 该用户已被删除
shuifengwuliu 发表于 2015-4-21 18:35:27 | 显示全部楼层
最近和老板们出门办事。真是各种意外一堆啊。联系的宾馆不理想啊,行程改变退房啊,找不到汽油啊,东西不好吃啊。哈哈,虽然没有想象的顺利,可是我也没有很烦躁呢,觉得一切都在可忍受范围内!!
  当然,我也反思了一下。
  1 去宾馆之前,的确应该考虑到要黑人确定好宾馆的,毕竟陌生的地方容易出差错
  2 老板们回到房间前,应该要去各个房间检查水电情况,毕竟刚布的环境没有国内理想,这样就避免了老板们后期连续性的换房间
  3 最近总是油慌,出远门时是不是应该要想想储备油啊
  4 领导们到了一个地方时是不是要提前通知接待方啊
  5 照顾他人的时候是不是要注意自己身体啊
  6 工作之外的行程安排怎样的 需要采购吗 需要的话 有没有准备购物袋  
  嘻嘻 虽然是事后诸葛亮 但是看到自己那么多不足 还是挺开心的 因为下次可以进步一点点

新手上路

赵望未来 发表于 2015-4-21 18:43:32 | 显示全部楼层
发布了图片

新手上路

楼主| sam901129 发表于 2015-4-21 18:49:50 | 显示全部楼层
木意思

新手上路

楼主| sam901129 发表于 2015-4-21 18:51:47 | 显示全部楼层
我说的是城市公交,这边公交也太差了,楼主你见多识厂看这边有什么商机可以发展,我认为这边没澳洲好,只有太阳多,天天都是

新手上路

楼主| sam901129 发表于 2015-4-21 18:53:39 | 显示全部楼层
楼主,鼓励你一下,很棒的小姑娘!!看好你的未来!!漫漫成长路,时时好风景。保持好心态,充满正能量,继续前进吧!!闲暇时可到农业技手术示范中心做客散心。

新手上路

楼主| sam901129 发表于 2015-4-21 19:02:21 | 显示全部楼层
@独飞2015 2015-02-22 04:16:31.0

楼主,鼓励你一下,很棒的小姑娘!!看好你的未来!!漫漫成长路,时时好风景。保持好心态,充满正能量,继续前进吧!!闲暇时可到农业技手术示范中心做客散心。
  —————————————
  您说的是拱贝农场吗??
大丰羊羊 该用户已被删除
大丰羊羊 发表于 2015-4-21 19:02:51 | 显示全部楼层
嘻嘻 在刚果布过的第二个年 大家新年快乐吗 忙碌吗