楼主:曹铜爵 - 

少不读水浒——揭秘水浒传

新手上路

楼主| 曹铜爵 发表于 2015-4-28 01:09:09 | 显示全部楼层
点评本
u_101058478 该用户已被删除
u_101058478 发表于 2015-4-28 01:12:30 | 显示全部楼层
@曹铜爵 2013-04-24 11:21:04.0

其实风雪山神庙这一回之所以上教科书,主要不是他的故事情节,而是这一回很有文学性。对环境的描写,气氛的渲染,以及用的词句都很到位。
  —————————————
  嗯,这倒是,不过都跟楼主这个角度看问题的国内没有几个人吧
王道是睡觉 该用户已被删除
王道是睡觉 发表于 2015-4-28 01:12:47 | 显示全部楼层
晁盖是青面兽扬志一箭射到脸上的
王道是睡觉 该用户已被删除
王道是睡觉 发表于 2015-4-28 01:16:51 | 显示全部楼层
@曹铜爵 2013-04-26 12:47:37.0

呵呵,抱歉了,速度确实有点慢了。由于有人莫名的污蔑我抄袭,所以这两天提不起劲来更新了。今天恢复一下,加油更新!!
  —————————————
  额,不知道我回复了现在楼主还看吗??你所说的林冲的性格解剖跟我在百家讲坛里听的是一样的,这个有点颠覆性,所以印象特别深刻,有两三年了吧
梅超风重现 该用户已被删除
梅超风重现 发表于 2015-4-28 01:20:21 | 显示全部楼层
晁盖在曾头市轻易中计,确实可疑,听楼主讲讲。
u_101058478 发表于 2015-4-28 01:24:34 | 显示全部楼层
如果一个读者,也是觉得含含糊糊,晁盖死的有些神神秘秘,并不可信,日心说,地心说,也是怎么看也是含含糊糊的,能当回事??

问题是,楼主曹大帅,在字里行间,明明白白的指出了许多的证据,就是另外一回事了。

建议楼主,不要把出版的事情太放在心上,在城市论坛的更新,才是重中之重。
u_101058478 发表于 2015-4-28 01:31:25 | 显示全部楼层
@曹铜爵  5803楼  2015-04-25 13:29:00
  第一百八十九章:晁盖的遗言究竟有多么毒辣??
  大家都说是宋江杀的晁盖,可是,有的朋友要说了:你说是宋江杀的,多多少少也要有点证据,不能说你觉得是宋江,所以就是宋江了啊。
  那好,今天我们就来顺着原著,慢慢分析一下,看看有什么证据可以证明是宋江杀的晁盖。
  1,宋江悄悄的派戴宗下山做事。
  晁盖出征的时候,宋江偷偷地派戴宗下山私自探听消息去了。原文是:【宋江回到山寨,再叫戴宗下山,去
  —————————————————
  其实,应该还有一个证据,大家还记得不记得后面的章节,有个桥段,施耐庵阴阳怪气的写了一段宋江大半夜遇见晁盖鬼魂的事情,大家可以仔细观察一下两人的对话。如果说楼主上面的证据太过间接片面,这个桥段就很直接了,这件事情后,宋江就害了病。晁盖就是做鬼也不会放过他!!
hanchengguangly 该用户已被删除
hanchengguangly 发表于 2015-4-28 01:42:00 | 显示全部楼层
楼主油菜花,如果出书了一定要买一本支持下!!

新手上路

leongfxq 发表于 2015-4-28 01:47:49 | 显示全部楼层
@曹铜爵  5804楼  2015-04-25 13:30:00
  今天的两更送上,希望大家看得开心,明天更精彩!!
  —————————————————
  曹老师,谢谢你一直的努力,坚持,中国人是一个很诡诈,虚伪的民族,以前看水浒都是肤浅的看,如今曹老师才把这本名著剖析的如此透彻,并且能让我们这些凡夫俗子体会到施太爷的文笔,以及对人性深刻的洞悉,曹老师,出书后,我一定要您的签名哦…
yumiaoge 该用户已被删除
yumiaoge 发表于 2015-4-28 01:55:28 | 显示全部楼层
顶 顶