楼主:家乡月儿明 - 

问苍天谁是英雄之不得不说清的问题——何为英雄,孰为好汉

非理想化 该用户已被删除
非理想化 发表于 2015-4-26 15:04:51 | 显示全部楼层
首先,谢谢朋友的夸奖。《水浒传》这本书如果不看的仔细一点,是无法发表自己的观点的,毕竟看水浒的朋友很多,懂水浒的朋友的也很多很多,胡言乱语岂不被人笑话。
  其次,我还真对石秀很重视,不瞒大家,石秀篇我先后推翻重写了三次。天罡星们真是不好写,也不好把握。石秀是天罡星中比较有代表性的人物,以后他这样有着明显政治倾向的江湖人物会越来越多,石秀不过是开胃菜而已。
  最后,朋友所说的“好汉”的标准问题,我一直觉得如果没有“不怕死”这个衡量标准,江湖上,黑道上的朋友们怎么好意思说自己是好汉。江湖上的朋友也是分三六九等的,不怕死的自然受到吹捧和尊敬,贪生怕死的恐怕很难立足。如果再被发现这些人会根据不同的人,不同的事而有变化,他们的处境就更惨了。

新手上路

楼主| 家乡月儿明 发表于 2015-4-26 15:11:52 | 显示全部楼层
同意朋友的观点

新手上路

楼主| 家乡月儿明 发表于 2015-4-26 15:14:50 | 显示全部楼层
继续等
非理想化 该用户已被删除
非理想化 发表于 2015-4-26 15:17:00 | 显示全部楼层
一直在跟进,楼主加油吧

新手上路

楼主| 家乡月儿明 发表于 2015-4-26 15:22:00 | 显示全部楼层
楼主能不能固定时间更新

新手上路

楼主| 家乡月儿明 发表于 2015-4-26 15:29:01 | 显示全部楼层
又回来顶贴了,好久不见卤煮~
Katayung 该用户已被删除
Katayung 发表于 2015-4-26 15:37:23 | 显示全部楼层
每天总翻也看不到更新,来个固定时间,到点看一眼更没更
linweiweigs 该用户已被删除
linweiweigs 发表于 2015-4-26 16:06:19 | 显示全部楼层
尽管杨雄的名字很好,但是他并没有表现出他名字的果断和霸气。也不要因为杨雄的名字对他有过多的指责,因为在天罡星中像杨雄这样的情况很多,随便举两个例子吧,例如,杨志,林冲,他们的情况也不比,杨雄好到哪里去。
  既然霸气的名字没有给杨雄带来应有的尊敬,那杨雄的社会地位总算可以吧。我们知道,虽然两院节级只是吏,不是官。可这个位置对于大多数老百姓来说,那也是遥不可及的。我们知道,朱仝和戴宗都曾是两院节级出身,他们俩在监狱系统可是干的很不错啊,也很有声望。杨雄是不是和这些同行们一样,很受当地人的尊敬和爱戴呢??
  答案是否定的。杨雄比起这两位同行差远了。他不但没有得到尊敬和爱戴,反而很受气,很窝囊。
  是什么原因,让杨雄节级活的憋屈啊??这和杨雄的社会地位不般配啊。
  原因一。杨雄的籍贯。
  在大宋朝也是存在地域歧视的,这种歧视最明显的表现就是欺负外地人。可问题是,杨雄虽然在蓟州城是外来户,可他是两院节级啊,他是当地政府的工作人员啊,他这样的人也会有人欺负他??
  还真让您猜对了,杨雄别看他是两院节级,可他远没有戴宗,朱仝那样的威风。可就因为籍贯的问题,杨雄就受气吗??也不全是,杨雄受气,活的憋屈,还有另外一个原因。
  原因二。杨雄的性格问题。
  杨雄别看人长得不错,武功也不错。可他的性格有缺陷,他的这个缺点让他在生活中得不到尊敬。有些时候,得到别人的尊敬并不是社会地位争取来的,而是自己依靠奋斗,依靠努力争取来的。如果要得到别人的尊敬,必须要有一种坚忍不拔的精神和顽强不屈的斗志,否则你的奋斗不会成功,你也不会得到大家的尊敬。而杨雄恰恰就缺少这两样,再加上他的这种性格,让他在蓟州城没有得到和他的社会地位相称的尊敬。
  就因为杨雄没有在蓟州城得到应有的尊敬,所以他日后的生活坎坷很多。
  尽管杨雄不像有些同行那样威风,也没有得到很多人的尊敬和畏惧,可他毕竟是有身份的政府职员,这个身份让他在生活上还是得到也很多的便利。杨雄在做了节级不久,就有人保媒拉纤来了。不久,杨雄就在蓟州城娶了一房老婆。老婆名叫潘巧云,是个丧夫的寡妇。杨雄不但娶了老婆,而且还倒插门到潘家。
  在古代,寡妇是被人低看一等的,娶寡妇做老婆的人也会被人瞧不起,这和你的武功高低不成比例。倒插门也是不被接受的生活方式之一。杨雄这两样他都占全了,而且他本身又是外地人,也没有人敬畏他,这些消极的不利情况汇集到一起,杨雄会被蓟州城的当地人真正地接受吗??
  不会。
  但是杨雄好像并不在乎。
  我杨雄在蓟州城是没有亲人和根基,我是娶了寡妇潘巧云,我是倒插门到潘家,我是经常依靠老丈人潘公的庇护讨生活,可是我杨雄不在乎,为了舒适的生活,我才不管外界对我怎么评价呢。
  杨雄这样做对吗??
linweiweigs 该用户已被删除
linweiweigs 发表于 2015-4-26 16:09:59 | 显示全部楼层
谢谢支持

新手上路

楼主| 家乡月儿明 发表于 2015-4-26 16:16:56 | 显示全部楼层
可以呀