楼主:经风雨 - 

迪拜——沙漠中的奢华之都

gzcjs 该用户已被删除
gzcjs 发表于 2015-6-18 15:41:55 | 显示全部楼层
@经风雨
  楼主走马观花。怎样区分迪拜的穷人和富人??不是车、房????????
  记住:是看他家里种植的树多少就知道了。
卖男孩的老火柴 该用户已被删除
卖男孩的老火柴 发表于 2015-6-18 17:13:05 | 显示全部楼层
第一次靠撸主这么近,激动中!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

新手上路

楼主| 经风雨 发表于 2015-6-18 17:39:36 | 显示全部楼层
迪拜——沙漠中的奢华之都
  目 录
  一、走进迪拜——充满传奇的酋长小国
  二、棕榈岛——疯狂想象力的杰作
  三、朱美拉——美丽的滨海大道
  四、六国城——独具特色的迪拜国际城
  五、帆船酒店——极尽奢华的人间仙境
  六、Dubai Mall——世界最大购物中心
  七、迪拜塔——世界建筑的标杆高度
  八、离开迪拜——领略世界最大单体航站楼的丰采

新手上路

楼主| 经风雨 发表于 2015-6-18 18:50:03 | 显示全部楼层
一、走进迪拜——充满传奇的酋长小国
  2013年3月21日,埃及时间9点15分,一架波音777大型客机从开罗国际机场腾空而起,直飞迪拜。
  这是埃及航空公司执飞的MS912航班,可搭载346人的客机座无虚席。楼主静静地坐在靠舷窗的48A座位上,注视着机翼下一片黄沙的埃及国土,迪拜所在的阿拉伯联合酋长国也是一个黄沙遍地的沙漠之国,它会给我带来什么惊喜呢??
1535474657 该用户已被删除
1535474657 发表于 2015-6-18 19:47:17 | 显示全部楼层
全球最奢华的地方果然不一样啊

新手上路

楼主| 经风雨 发表于 2015-6-18 20:31:50 | 显示全部楼层
我是跟团去埃及的,这个由11女9男组成的散客团湖南人就占了12人,其中湖南女孩就占了7人,是我跟团游中美女最多的一次。
  其实我对埃及兴趣不大,在“政治法老”穆巴拉克统治埃及30多年里,埃及政治经济状况改善不大,当年的文明古国是一个经济落后政治独裁民不聊生的贫穷国家。就是穆巴拉克被赶下台后,埃及民主革命似乎也走进了死胡同,无政府主义横行,社会秩序一片混乱。在埃及的3天印证了我之前的看法。在我到过的30来个国家中,开罗是最肮脏最破旧最混乱的首都。

新手上路

楼主| 经风雨 发表于 2015-6-18 22:05:26 | 显示全部楼层
这个埃及团引起我兴趣的是有3天的迪拜游,即21日上午从开罗出发,下午2点30分到达迪拜,23日下午3点30分乘坐MS913航班从迪拜回到开罗,在迪拜有整整2天的时间。来之前我做了功课,在互联网上联系上了迪拜的旅行社,准备到迪拜后的第二天自已包车游迪拜。
  迪拜在哪里??

新手上路

楼主| 经风雨 发表于 2015-6-18 23:02:54 | 显示全部楼层
迪拜是阿拉伯联合酋长国的七个酋长国之一,位于阿拉伯半岛上,它实在太小了,不要说迪拜,就连阿联酋在世界地图上也找不到,在亚洲地图上也只能用阿拉伯数字代号来表示,就是在阿联酋地图上,迪拜也只是一个圆点。
  迪拜的国土面积,加上荒无人烟鸟不拉屎的岛屿才区区3600平方公里,面积不到楼主所在的南昌市的一半,而且所在的国土大部分是沙漠、洼地和盐碱滩。迪拜除海岸线较长并靠近霍尔木兹海峡利于海运外,地理环境乏善可陈。
85312663 该用户已被删除
85312663 发表于 2015-6-18 23:47:55 | 显示全部楼层
喜欢看人物写真,可惜楼主拿上来的不多~~~

新手上路

楼主| 经风雨 发表于 2015-6-19 01:00:13 | 显示全部楼层
迪拜国土资源贫乏,虽然上世纪八十年代发现石油,但储量并不太丰富,现在基本开采完毕。迪拜天气炎热,一年只有夏季和冬季,其中夏季7个月酷热,气温高达45℃以上,极端气温50℃以上; 11月至次年3月为冬季,气温不低于7℃。干旱少雨还常有沙尘暴,自然环境相当恶劣。
  迪拜人口稀少,30多年前还是一个骑在骆驼上的民族,纯正的阿拉伯人才区区20多万,迪拜酋长如果到中国东部,哪怕当个县长也不够资格。
  迪拜人丁不旺也与它信奉的教义有关,因为真主拒绝混血。迪拜酋长鼓励男人讨4个老婆,政府在住宅、结婚和生孩子方面给予极其大方的资助,但迪拜男人找外国女人,女人找外国男人则自动失去国籍及其福利待遇,外国人哪怕就是在迪拜呆一辈子也休想得到迪拜国籍。