楼主:liuxianq - 

午后碎笔

新手上路

楼主| liuxianq 发表于 2015-4-27 11:03:44 | 显示全部楼层
今天,早上来时。忘记了拿药,王送了来,浪费了2元的公交费。加上自己的6元,两元的午餐,今天要花费10元了。
          中间,骑电车去了区委,办理了一件与蔡有关的事,为公司省了10元的的费或5元的油钱。
          跟了几期大乐透,用660元,买中了30倍的幸运彩,中了1800元,小赚了点银子。投资大了,收获也大,但所有的投资都要计划在自己的可控范围之内。当然是投资风险的承受能力。
          近日来,许多党的高官都说军队是党的,不是国家的。可养军队的钱是国家的还是党的??应该是国家的吧!!因为每年的财政预算上都有国防开支的。
          国家是所有中国人的国家,可党只是某些人的政党吧。用某些人的军队,保卫所有人的国家。好像还是某些人吃亏。
          刚来小城时,王说了一句很经典的话!!我走出来时,不知道前方是什么,但不走出来,我知道我的前方是什么,但那是一种我不想要的生活。为什么我不尝试一下呢!!
          原本定于晚上的宴会,张早早的回来了,我认为这又是一次没有成功的交涉。只好重走另一条路了。
          所有的雨都要落下。所有的尘埃都要归于土。我这几天心里只有几个词。困兽犹斗、垂死挣扎。一切前世因,终成今世果。早知今日、何必当初。

新手上路

楼主| liuxianq 发表于 2015-4-27 11:07:14 | 显示全部楼层
无人的和歌
     一天早起去单位时,在步行街的一个路口见一盲者拉二胡,声音婉转凄美,他席地坐着,头发蓬松,衣衫又破又脏,在腿脚上绑着一根长竹竿在某个间歇处会发出啪啪的声响,周围没有人驻足,没有人欣赏,也似乎没有人聆听,看着他忘情的表演,听着那啪啪的响声,我突然怀念起古代的春秋战国时期,那个英雄辈出,风云叱咤的年代。他们中间就有一位高明的乐师:高渐离,在为了国家的大业,为了朋友的重托,一个叫荆轲的志士,去刺杀强大秦国的君主,到了易水,高渐离击筑,荆轲和而歌,“风萧萧兮易水寒,壮士已区兮不复返……”慷慨悲歌,是为友情,是为事业,还是为音乐。一个勇士,一个乐师,秋风,河水,用生命的慷慨赴义……
     这盲者在繁华的都市里是找不到知音的。一次在小摊吃饭时,一盲者被人牵引着,拿一把二胡,我叫儿子拿给他两角钱,没想他有找了一角,他要拉一曲流行歌曲时,我让他走了,流行歌曲,二胡,乞讨不是应挨上边的吧。
     自己想嚎几嗓子时总是去歌厅或KTV,不知自己唱的怎么样;可老以为那就像一匹本来该在旷野里的狼被关在了动物园子里,还有歌的味道吗。古人的歌都是在劳动生产时、求爱抒情时创造的,而如今都是在音乐棚里生生造出来的,没有歌和咏的意味了,偶尔见一个却是一次谋生的盲者。社会进步了,人的精神却在退化。

新手上路

楼主| liuxianq 发表于 2015-4-27 11:08:37 | 显示全部楼层
做梦时。有人去世了,是旁门的一个三哥,一脚踏进他家原本要找些东西的,谁知看见了白旗,还没有看到什么呢,就听见侄子喊:小叔。是恩。我想既然碰到了,也得弄两刀纸烧烧。就去工家去买纸,谁想这孩子竟没有穿什么孝的。他的亲叔呀!!没想什么拿纸去时,才见几个妇女说原来是去买东西去了。想想是说几声老三,我来看你了,还是不声响的鞠几个躬的,就醒了。
  永远的死人。今日上班时见一辆灵车从凯旋路上过去。司机说,又一个人到那个世界报道去了。以前春说:郑琦是吃商品粮了。

新手上路

楼主| liuxianq 发表于 2015-4-27 11:09:09 | 显示全部楼层
已经是尾声了;这已经不是判断,而是真实。这是一个从2008年4月开始的漫长旅程。期间,多少辛酸和无奈,多少快乐和痛苦都过去了。都成了回忆和过去。

新手上路

楼主| liuxianq 发表于 2015-4-27 11:14:14 | 显示全部楼层
已经是尾声了;这已经不是判断,而是真实。这是一个从2008年4月开始的漫长旅程。期间,多少辛酸和无奈,多少快乐和痛苦都过去了。都成了回忆和过去。

新手上路

楼主| liuxianq 发表于 2015-4-27 11:22:10 | 显示全部楼层
丁扒屋,汤整形。

新手上路

楼主| liuxianq 发表于 2015-4-27 11:30:25 | 显示全部楼层
前面有车。后面有辄。只是钱由3000变成了15020而已!!
  真相只有一个。可这些真相到底是怎样的呢!!但愿不要沉没。

新手上路

楼主| liuxianq 发表于 2015-4-27 11:37:46 | 显示全部楼层
每一种生活都有自己的内在性!!上到某个台阶也是很难的。层次的改变需要几代人的努力。量的积累和质的改变。

新手上路

楼主| liuxianq 发表于 2015-4-27 11:40:39 | 显示全部楼层
有些人,有些事我们无法左右,也无法把握,但那些没有人性的家伙我们永世也不能忘记。
  这些人世间的恶魔!!不得好死。

新手上路

楼主| liuxianq 发表于 2015-4-27 11:43:05 | 显示全部楼层
..。