楼主:奋斗并快乐着 - 

谁天生就会开车?新手就该受鄙视吗?老司机们,俺们新手就那么招人烦吗?

越野悍马 该用户已被删除
越野悍马 发表于 2014-6-6 16:58:03 | 显示全部楼层
看到我的网名么:越野悍马,其实我开桑塔纳的。

新手上路

中国浙江麻雀 发表于 2014-6-6 18:16:13 | 显示全部楼层
新手还是多注意点,变道不提前打灯、晚上市区内开远光灯、快车道上开慢车都是新手的通病。争取早点出师吧,
caty_zlm 该用户已被删除
caty_zlm 发表于 2014-6-6 19:34:23 | 显示全部楼层
是啊,你贴着实习的标志呢,他们起什么腻啊??现在人都心理扭曲,没办法。
越野悍马 该用户已被删除
越野悍马 发表于 2014-6-6 20:52:33 | 显示全部楼层
现实世界中,变道时不能太早打灯,看我的回复:你要变道,就要估计后面的车辆距离,然后一打方向灯立马变道,而且不能影响后面的车,这样才算是尊重别人的人。如果没有变道的距离,你早早打方向灯,后面的车要么按喇叭不让你变道,要么加速超上来,都很危险。
zhourj85 该用户已被删除
zhourj85 发表于 2014-6-6 22:10:43 | 显示全部楼层
兄弟,新手没事,那些人也不见得开得怎样,好好开段时间超过他们,红绿灯不熟练有个办法,看灯还有5、6秒的时候开始慢慢抬离合,就跟我们学上坡起步那样准备着,灯一绿,加点油再放离合车就走了,熟了你就自然用不到这招了。
ThinkMao 该用户已被删除
ThinkMao 发表于 2014-6-6 23:28:53 | 显示全部楼层
路怒症吧
  我也是新手  不过有些新手的2B行为确实让人很无语
maplefell 该用户已被删除
maplefell 发表于 2014-6-7 00:47:03 | 显示全部楼层
回复第31楼,  就你这逼样,有本事你就下车躺路上。
YY老头子 该用户已被删除
YY老头子 发表于 2014-6-7 02:05:13 | 显示全部楼层
确实,有时候真的很烦,如高速上占着超车道悠在也在的跑八十,跟着大货并排走。或并线不打灯,或边开边打电话,或会车打远光灯等等
bug0303 该用户已被删除
bug0303 发表于 2014-6-7 03:23:23 | 显示全部楼层
人人都是从新手过来的。看到人家新手熄火就在后面狂摁喇叭的,其实大多也都是新手。我开车半年时也是这个操行,有点媳妇熬成婆的阴暗心理吧。真正的老手不会这样干的,你越摁喇叭,前面车越紧张就越是起不来,害人害己。

新手上路

liuiger 发表于 2014-6-7 04:41:33 | 显示全部楼层
对这一点本人不太同意,我认为应该早打灯,哪怕打了灯不用,打了灯后根据后车的反应再采取下一步措施。我提前告诉后车我要变线,后车知道你要变线,大多数就会绕过去,给你让出空间。他要超就让他超,超过了我变线就更安全。如果打了灯马上变线,万一后车是个二杆子楞不顾地撞上来,还是我的全责。