楼主:公平正义的力量 - 

一名中学生写给全天下教师的一封信!

丝雨长巷 该用户已被删除
丝雨长巷 发表于 2015-4-26 17:18:37 | 显示全部楼层
丝雨长巷 发表于 2015-4-26 17:27:28 | 显示全部楼层
十点半黄昏 该用户已被删除
十点半黄昏 发表于 2015-4-26 17:31:16 | 显示全部楼层
每个地方不同吧!!
丝雨长巷 发表于 2015-4-26 17:33:37 | 显示全部楼层
d
love天地 该用户已被删除
love天地 发表于 2015-4-26 17:38:34 | 显示全部楼层
老师上课针对所有学生。我相信所有老师都会做好本职工作。作为学生,他补课的理由是什么??真正懂感恩的学生成绩不会差,因为他懂得珍惜。

新手上路

楼主| 公平正义的力量 发表于 2015-4-26 17:39:42 | 显示全部楼层
,

新手上路

楼主| 公平正义的力量 发表于 2015-4-26 17:46:46 | 显示全部楼层
对于教师补课,作为我也是一名教师,确实也存在看法。
  工作了24年,工资2426元。算了一下,就是不吃不喝,到死,到退休还买不了房子。中国提倡了多年提高老师的工资待遇,工资不低于国家公务员,可谁见过做老师的考、靠工资成了有钱人的。能工作一辈子靠工资够房都难。教师同事一项职业,但这个职业却永远成就不了富人。
  同时教师,我也很反感补课,儿子初中补课等费用一年要6、7千。高中就更不用说了,虽说经济很难,但能不补吗??每次取出工资,都不敢自己用,得计划着儿子要交什么费用。没有那个家长不想自己的孩子将来有成就,不付出就不会有收获。
  然国家一再强调不能增加孩子和家长的负担,教师不能补课,可国家并没有强制取缔那些非教育机构的个人补习班,没有教师的补习,同样很多家长都会去给孩子报补习班。国家都允许了这样的机构,个人能怎样。
  如果知道父母的苦,就应该懂得自己该如何去做去报答父母,等你长大了,成为了一名家长,就知道家长的心和苦与无奈了。
天堂里的飞鱼 该用户已被删除
天堂里的飞鱼 发表于 2015-4-26 17:48:34 | 显示全部楼层
说实话——楼主是个变态狂!!我不否认楼主曾经遭到过教他的老师的不公正对待,但他却因1人或几人就污蔑全国几千万教师,不是变态又是什么??社会大着呢,丑恶现象虽多,不至于都是老师的错吧??!!如此心理阴暗的人,在社会上一定感受不到阳光,只能躲在臭烘烘的角落里不停地喷着、喷着……
1一杯清茶1 该用户已被删除
1一杯清茶1 发表于 2015-4-26 17:52:46 | 显示全部楼层
补课都是自己家长让补的,如果不想上不用去就行了。那种强迫学生上补习课的老师还是属于极少数的。况且补课在农村还是比较少的,一般都是城镇的。
Barbarlosa 该用户已被删除
Barbarlosa 发表于 2015-4-26 17:59:02 | 显示全部楼层