楼主:嘉靖皇帝的末日 - 

评一评水浒四大淫妇潘金莲,潘巧云,阎婆惜,贾氏的爱情人生

新手上路

四季之人 发表于 2015-5-21 06:58:12 | 显示全部楼层
d

新手上路

楼主| 嘉靖皇帝的末日 发表于 2015-5-21 07:31:18 | 显示全部楼层
先生此论正确,潘金莲嫁武大郎本就是乱配,极不般配的,他与卢俊义之妻贾氏不同,卢俊义号称玉麒麟,是河北第一好汉,相貌英俊,家产万贯,比之西门庆更能称为高富帅,但他却与家奴私通,实属下贱,此女比潘巧云,阎婆惜,潘金莲是不值得同情的,潘金莲比潘巧云,贾氏,阎婆惜可恨的是如先生所说谋杀亲夫,这一点不能原谅。
天马行空看中国 该用户已被删除
天马行空看中国 发表于 2015-5-21 07:57:10 | 显示全部楼层
潘金莲为啥会出轨??
  一,潘金莲受到武松的拒绝和警告,感情和自尊心都受到了严重伤害。以她的性格,不会就此作罢,要么继续纠缠武松,要么到别处制造风花雪月。
  二,西门庆何许人也??那是阳谷县有名的暴发户、大官人。这种人闲来无事做什么??就是纵情声色,就是找女人,当然是找潘金莲这样的漂亮女人。潘金莲作为紫石街上著名的美女,早晚躲不过西门大官人的眼睛。西门庆见了潘金莲后,到王婆处打听这个漂亮妹妹是何人之妻。一听说是武大之妻,不由感叹,好好的一块羊肉,掉到了狗嘴里。为了把这块羊肉从狗嘴里捞出来,他就更不能放过潘金莲了。
  三,有王婆这么一位皮条大师从中周全,潘金莲与西门庆想不成奸都难。王婆对西门庆与潘金莲的撮合,称得上拉皮条的经典之作,足可以为中外一切皮条爱好者所取法。她的“潘驴邓小闲”理论,她的层层试探、分步进行的“十分光”引诱方法,不得不令人拍案叫绝!!!!
谁的青春不扯淡 该用户已被删除
谁的青春不扯淡 发表于 2015-5-21 09:19:41 | 显示全部楼层
锄禾日当午汗滴河下土

新手上路

楼主| 嘉靖皇帝的末日 发表于 2015-5-21 09:49:09 | 显示全部楼层
此论精确,谢谢关注

新手上路

fenglangtaotao 发表于 2015-5-21 10:05:11 | 显示全部楼层
楼主是女人就不说了,楼主要是男人呢。。。。。。。。琼瑶的迷魂谈喝多了吧

新手上路

o姜狼o 发表于 2015-5-21 11:26:38 | 显示全部楼层
潘金莲杀夫,之所以获得巨大的同情,本质上还是在同情潘金莲的遇人不“淑”。并非说潘金莲为了“爱情”而杀人就是对的,何况西门庆也未必见得就会“爱”上潘金莲,逢场作戏而已。武大是个好人,本分忠厚,但他和潘金莲实在不搭界,本来就是两个世界的人,被命运无情的扭在一起,导致悲剧发生。潘金莲其实和武松是非常般配的,潘金莲本质上不是个坏女人,会做漂亮针线活的女人,不会坏到哪去。阎婆惜那样的,才是天生做外室的。

新手上路

楼主| 嘉靖皇帝的末日 发表于 2015-5-21 11:52:23 | 显示全部楼层
先生此轮尖刻

新手上路

fenglangtaotao 发表于 2015-5-21 14:57:47 | 显示全部楼层
非也,人有七情六欲不假,但不必大肆渲染,好像人生于天地之间,除了风花雪月好像就没什么正事了,当年琼瑶阿姨出版《窗外》,其母欲与其断绝母女关系??何也,为我中华民族传统所不容也;现在“爱情至上”之风盛行,言情剧经典台词“感情的事是不能勉强的”,每每听到这句,我就忍不住要呕吐;尤其是他妈的湖南台娱乐至死,还总爱拍这些烂言情剧

新手上路

楼主| 嘉靖皇帝的末日 发表于 2015-5-21 15:45:38 | 显示全部楼层
@fenglangtaotao 87楼
  非也,人有七情六欲不假,但不必大肆渲染,好像人生于天地之间,除了风花雪月好像就没什么正事了,当年琼瑶阿姨出版《窗外》,其母欲与其断绝母女关系??何也,为我中华民族传统所不容也;现在“爱情至上”之风盛行,言情剧经典台词“感情的事是不能勉强的”,每每听到这句,我就忍不住要呕吐;尤其是他妈的湖南台娱乐至死,还总爱拍这些烂言情剧
  -----------------------此论有一点偏颇,男女之间的爱情是什么时候也不可能磨灭的,风花雪月,花前月下,卿卿我我,是人生的一大快事,当然不正当的关系还是要谴责的。