点标签看更多好帖

5.22章 论证耶稣基督就是上帝

[复制链接]

496

主题

-496

回帖

0

积分

新手上路

积分
0
程一丰 发表于 2015-4-26 04:04:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
出埃及记 3:14 And God said to Moses, I am who I am.翻译成中文为“ 神回答摩西:“我是‘自有永有者’。”

说明:自有永有者就是耶和华 神,
      约翰福音8:58 耶稣说:“我实实在在地告诉你们:还没有亚伯拉罕就有了我。” 59节 于是他们拿石头要打他,耶稣却躲藏,从殿里出去了。 说明:耶稣这里说 “I am” 等于说了半句    “I am who I am ”, I am 就是不是由其他生出来的,而是他存在的意思。这也是后来犹太人要处死耶稣的根本原因,这个“I am ”就是犹太人说的耶稣说得“稽越的话”。

弥5:2 “伯利恒、以法他啊,你在犹大诸城中为小,将来必有一位从你那里出来,在以色列中为我作掌权的;他的根源从亘古从太初就有


约翰福音1:1
太初有道,道与 神同在,道就是 神。



说明:从这两段看,基督耶稣就是道,就是上帝。


歌罗西书 1:15这爱子是那看不见的 神的形象,是首先的,在一切被造的之上。

歌罗西书 1:16因为天上地上的万有:看得见的和看不见的,无论是坐王位的,或是作主的,或是执政的,或是掌权的,都是本着他造的;万有都是借着他,又是为着他而造的。

歌罗西书 1:17他在万有之先;万有也一同靠着他而存在。

歌罗西书 1:18他是身体的头,这身体就是教会。他是元始,是死人中首先复生的,好让他在凡事上居首位;

说明:这里进一步点明爱子就是 神的形象,也就是道成肉身,所谓道成肉身就是道化为肉身降世。

赛9:6 因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为“奇妙策士”、“全能的 神”、“永在的父”、“和平的君”!
说明:这一个婴孩,这一子是“永在的父”,我们知道这一子是耶稣,这永在的父自然就是上帝圣父,那么这个耶稣显然就是道成肉身的上帝。

启22:16宣告说: “我是大卫的根, 又是他的后裔.
我是明亮的晨星.”
说明:显然大卫的根就是亚当,大卫的后裔就是耶稣,说明耶稣和亚当都是上帝投胎而来。
启5:5 \"长老中有一位对我说,不要哭。看哪,犹大支派中的狮子,大卫的根,已得胜,能以展开那书卷,揭开那七印。
说明:这是弥赛亚,也就是耶稣再来,大卫的根就是亚当,这个狮子就是伏羲,伏,从人从犬,所以伏就是狮面人身的意思,

哥林多前书15:45:
经上也是这样记着说:“第一个人亚当成了有生命的人,末后的亚当成了使人活的灵。”
说明:末世来救人的,使人复活的是亚当,这个亚当的灵也就是圣灵,也是耶稣,也是弥赛亚。

圣父,圣子,圣灵其实都是上帝,名称不同,其实质是一样的,都是同一个上帝。