楼主:菩提心圆度 - 

太虚大师对印顺邪师的评议

[复制链接]
周知易 该用户已被删除
周知易 发表于 2015-5-17 05:20:27 | 显示全部楼层
警惕印顺邪师一系打着太虚大师旗号,宣传坏法毁律的人间佛教邪说!!
  南无阿弥陀佛
周知易 该用户已被删除
周知易 发表于 2015-5-17 06:04:13 | 显示全部楼层
其中,自2001年十月迄今即有如石、温金柯与恒毓三人对印老施以强烈的批判
  -----------
  印顺一系有造谣惑众的传统,
  是“强烈”还是“深刻”,“平和”??看过才知。
  二道贩子总是有意无意地掩盖真相
  南无阿弥陀佛
周知易 该用户已被删除
周知易 发表于 2015-5-17 07:23:24 | 显示全部楼层
“人”怎么可以这样无耻:
  高僧传历代大德神僧无数,现代也有本焕禅师、阿秋喇嘛,看印顺邪师怎样造谣-------
  印顺法师说:“在中国佛教中,很少能听到:此生幸得闻法,幸得出家,死而无憾。更没有听说:临命终时,念施、念戒、念天而心无恐怖。”
  显而易见,这是印顺法师的见识,他没有听说不等于别人也同样没有听说,更不等于不存在。远的且不讲,单说比印顺法师早四十多年的印光大师,就足以证明印顺法师的说法有多么不可靠!!
  根据相关文献的记载,印光大师临命终时就是“念施、念戒、念天而心无恐怖”。《中兴净宗印光大师行业记》这样记载:
  二十九年春,《覆章缘净居士书》有云:“今已八十,朝不保夕。”又云:“光,将死之人,岂可留此规矩!!”
  逮冬十月二十七日,略示微疾。至二十八日午后一时,即命召集在山全体职事及居士等至关房会谈,告众曰:“灵岩住持,未可久悬。”即命妙真任之。众表赞同,乃詹十一月初九日为升座之期,师云:“大迟!!”改选初四,亦云:“迟了!!”后择初一,即点首曰:“可矣。”旋,对众开示本寺沿革达两小时余。后虽精神渐弱,仍与真达等时商各事,恬适如常,无诸病态。
  初三晚,仍进稀粥碗许。食毕,语真达等云:“净土法门,别无奇特,但要恳切至诚,无不蒙佛接引、带业往生。”此后,精神逐渐疲惫,体温降低。
  初四早一时半,由床上起,坐云:“念佛见佛,决定生西。”言讫,即大声念佛。二时十五分,索水洗手。毕,起立云:“蒙阿弥陀佛接引,我要去了!!大家要念佛,要发愿,要生西方。”说竟,即移坐椅上,面西端身正坐。三时许,妙真至,承嘱咐云:“汝要维持道场,弘扬净土,不要学大派头。”后不复语,只唇动念佛。延近五时,在大众念佛声中安详西逝。
  按:数日之间,一切安排,如急促妙真实任住持等,虽不明言所以,确是预知时至之作略。身无一切病苦厄难,心无一切贪恋迷惑,诸根悦豫,正念分明,舍报安详,如入禅定。观师之一生自行化他及临终端相,往生莲品,当然不在中、下。
  这些记述是随侍印光大师最久、了解印光大师颇详的苏州灵岩山寺真达、妙真、了然、德森等,于民国二十九年岁次庚辰腊月初八日所作的,当是耳闻目睹的写照无疑。他们认为:“灵岩赖师以中兴,而得师示现生西模范时节因缘有不可得而思议者矣。”所以,印顺法师借口自己不知道中国佛教有因为信佛闻法而得到广大信众爱戴的高僧,就否认中国佛教的价值,显然不是明智的做法。
周知易 该用户已被删除
周知易 发表于 2015-5-17 08:13:00 | 显示全部楼层
印顺一方面批评“华化”佛教不遗余力,另一方面却对正宗的华夏思想推崇有加,其逻辑和思路实在令人难以理解。

  壮观的圆寂------印顺一系,谁有??
  


  印顺邪师的小人心手术,差一点就骗过了太虚大师:


  


  印顺法师的著作和太虚法师的评论问世已近60年了,今天印顺版的“人间佛教”作为太虚法师“人生佛教”的正宗嫡传已风行海峡两岸,已取得了佛教界意识形态的“话语霸权”,而太虚法师所担心的“佛法被弃于人间”也正有成为现实的可能性!!

  此时重温尘封已久的关于《印度之佛教》的争论,令人感慨万千!!
  太虚法师当时因色身衰朽未能详细讨论的问题,在佛教面临种种危机的今天,也许是应当认真反思的时候了??

1

主题

-1

回帖

1

积分

新手上路

积分
1
 楼主| 菩提心圆度 发表于 2015-5-17 08:38:09 | 显示全部楼层
01#回复
周知易 该用户已被删除
周知易 发表于 2015-5-17 10:05:41 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
周知易 该用户已被删除
周知易 发表于 2015-5-17 11:18:03 | 显示全部楼层
一位菩萨戒比丘诽谤大乘佛法的忏悔书
  在我说极乐净土是从外道信仰转变而来的第二天,我突然产生几秒钟的恐惧不安,非常明显,当晚我找到那位师傅,对他说,昨天我的话过头了,净土的安慰对于凡夫还是需要的,不宜完全否定。我与那位师傅的交谈约两三个月,中间发生过好几次不祥的恐惧失落感,我都不明所以,因为时间太短,就没在意。。。。。。
  忏罪的最初,生不起忏悔心,因为,当我们已怀疑是否为圣言,我们该怎么办呢??我们在探索真理呀!!从心识的遭受来看,无疑是罪,见解通不过,那怎么忏??

  
周知易 该用户已被删除
周知易 发表于 2015-5-17 11:36:22 | 显示全部楼层
我自己阅读,没有善知识摄受引导,结果在错误的路上越走越远。缘起性空甚深难明,往往令人错解。受一部分学手术影响,我赞同并得出了许多错误观点,在这里,我不便说得太具体,时下它们依然是许多争论的焦点;我无意评论别人,只是如实地记下亲身经历,最终的结论在读者那里。
  -
  有一位师傅问我一些教理问题,我们交谈过多次。由于众所周知的时代背景,交谈中,我发表了许多与传统说法相违的观点。我表示赞同大乘非佛亲说,是从部派佛教演化而成,自然,大乘经典就是后人撰辑的了;认为净土从某种外道信仰转变而来;认为密宗已不是纯正的佛法;认为密宗所证或许是某种禅定境界。……。认为台贤禅净都不是佛法的原本模样,甚至有外道见解;我不认为有谤法罪,因为佛陀曾赞同独立思考,用理智信仰,因而我认为对佛法可以自由开明地讨论。
  -
  以中观见地评判佛法,我得出了许多现在看来肯定是荒谬的观点,已严重到毁破正见。我对中观错解得太远,一味相信理论的辩证而排摈直观体验。对是谛非谛作出了许多错误取舍,否定了一部分因果。我认为并不存在三宝的神秘加持力,以为佛法以法为中心,众生的解脱唯一仰赖对法义的体认实践,就是说,将一种经得住逻辑推敲的道理数数思惟观修,转化为不须观修推度而任运生起的直觉是唯一的佛法;因而皈依三宝,说到根本只是皈依法而已。以及其他种种荒谬言论。
  我忏悔,我诽谤了三宝,我没有充分理解大乘佛法的甚深微妙不可思议。大乘佛法所表明的就是世间的不可思议、佛功德的不可思议以及众生业力果报的不可思议,大乘佛法处处充满了不可思议。应当这样看待大乘佛法在世间的出现、流布,大乘佛法教义的开展、法门的施设以及对世间的融摄等种种不可思议。
  -
  在我说极乐净土是从外道信仰转变而来的第二天,我突然产生几秒钟的恐惧不安,非常明显,当晚我找到那位师傅,对他说,昨天我的话过头了,净土的安慰对于凡夫还是需要的,不宜完全否定。我与那位师傅的交谈约两三个月,中间发生过好几次不祥的恐惧失落感,我都不明所以,因为时间太短,就没在意。
  -
  离平兴寺二00三年解夏还有二十二天,中午过堂,我正在吃,猛然间,一种巨烈的恐惧向我压来,那是一种杀气腾腾、血腥残暴的无形力量,这种气氛向我传达:如果我现在死去,所有人间不可想像的酷刑将同时降临,把我撕成粉末。我的心识忍受著巨大的摧折,我艰难地喘著气,身体发抖,我竭力自控,不致狂叫出声。
  -
  虽然我不肯承认诽谤了三宝,但我接收的讯息十分明确:我犯了诽谤大乘等重罪。这种毁灭气氛持续了约半小时,我到底疑惑,不知犯了什么滔天大罪。上晚殿时,那种感觉再度袭来,这次更增加了凄凉无助、空虚绝望的痛苦,我努力控制才没有跑出大殿。
  -
  我开始反省,我犯了什么大罪,我怎么也不肯相信我犯了诽谤三宝罪,我的理由太多了。夜晚,我如堕地狱,梦境的凶暴无法承受,我只好坐起来。第二天依旧,我坐在床边,心想我姑且认罪忏悔,试试看吧。我合掌说了几句,苦受顿时缓解下来。这里我要说明,我身体异常健康,近三十年只因感冒打过一针,所以读者不要怀疑是我身体有病。这不可能是别的原因,只能是谤三宝罪。比丘戒初二篇还算清净;在社会中,对杀、盗、淫、妄罪向来小心,所以不是比丘戒罪与在俗时的罪。
  这种毁灭气氛每隔几天出现一次,每当出现,就被抛进苦难深渊,那种觉受难以言表。
  离开平兴寺后,我到湖北一座寺院闭关忏罪。二00四年正月十四进关,此时是二00五年二月末,一年多的闭关忏悔中,我经受了形形色色的内心折磨,不可具述,虽已不似当初的凶猛酷烈,但我越来越感到罪业的深重。一年之中,我一个男子,因痛苦和悔恨恸哭了六七十场,罪业似有所减轻,但没有彻底转变。
  -
  在心识的地狱中,我极力攀缘三宝境界,偶尔有片刻相应。“一尘中有尘数剎,一一剎有难思佛,一一佛处众会中,我见恒演菩提行”、极乐妙境、一心遍法界,都曾令痛苦稍缓,有时也能与空性少分相应,然而都转瞬即逝,真可比火烧地狱中难得的凉风。我不知道这是不是毕竟不可悔罪。愿这篇文字令罪业减轻几分,也给与我一样正在思考探索的人们提供一个教训,愿他们谨慎小心,免遭堕落。愿三宝的事业在世间光大兴盛。
  -
  忏罪的过程中,般若性空与如来藏妙有的圆融,台、贤、禅、净、密等纯正性合理性的直觉依据在心中现起,至少能说服我自己吧。比如净土,当哪一天痛苦减缓,我能有限地短暂地契入,这时我格外深刻地体验到净土的真实,被阿弥陀佛所摄受的甜美。
  -
  同时我鲜明地感觉到罪业的力量阻碍在我与极乐国之间,把我拖回苦海。我在平兴寺看资料,苦思辨析,将要对佛法做结论时,净土境界在心中强烈显现,我稍加缘念,简直如同进入我自己的宫殿,立即得到作主人公的自在安详,当时我想,假使净土教是真实的该多好,这种安乐太美妙了,可是净土不合中观。由于服从理智,我终于放弃。今天看来,那或许是佛陀的慈悲警示吧。全部大乘法也以一种我自己才能领会的方式向我显示是佛正说;这不是因为我犯了罪,不得不这么看;我认为,对于求离苦的修行者,说服自己而不求说服他人太重要了。
  -
  忏罪的最初,生不起忏悔心,因为,当我们已怀疑是否为圣言,我们该怎么办呢??我们在探索真理呀!!从心识的遭受来看,无疑是罪,见解通不过,那怎么忏??我们该怎样从世间缘起相的重重疑问和结论的罗网中突围出来呢??!!
  -
  我的遭遇给我烙下了这样的结论:考察大乘佛法的是否佛说,应当以传统大乘宗派义理抉择是否符合佛意,首要应当从众生心地的需求出发。众生的追求无非离苦得乐,进而追求令亲近者离苦得乐,扩展到无边,则是追求令一切有情的离苦得乐。
周知易 该用户已被删除
周知易 发表于 2015-5-17 12:11:47 | 显示全部楼层
此番话就是传播迷信者的利器!!
  基督教的上帝在被批驳得无地自容时,就以此话自解并惑人。
  禅一点也不神秘,人脑中有太多未为人理解的功能。
  由此语,即可判定发言之人是佛学门边汉。
周知易 该用户已被删除
周知易 发表于 2015-5-17 13:49:18 | 显示全部楼层
此番话就是传播迷信者的利器!!
  基督教的上帝在被批驳得无地自容时,就以此话自解并惑人。
  禅一点也不神秘,人脑中有太多未为人理解的功能。
  由此语,即可判定发言之人是佛学门边汉。