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托斯卡纳的美美艳骄阳

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vanessajku 发表于 2015-6-19 15:22:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
很久之前,看了一部叫做《托斯卡纳艳阳下》的电影,故事很多细节渐渐淡忘,片中的景色却愈加挥之不去。夏日的托斯卡纳,连绵起伏的原野,或是田野的绿色,或是裸露出土黄色的大地,或是一颗鹤立鸡群的树,孤独而傲然地挺立在哪里。金色地阳光仿佛从天上倾泻下来,浓密而粘稠,这样地景色,只能用梦幻来形容。

  托斯卡纳是我认为意大利最美的大区,虽这里有诸多历史名城,但最吸引我的还是这样一条条的乡间小路

  





  pienza与其他托斯卡纳没有太大不同。土黄砖石的民居,不宽敞的街道但却整洁干净。





  pienza很
  
  小,没一会儿就逛完了。地方虽小东西可真不便宜,可能是旅游区的关系吧,一个羊角面包和一杯卡布奇诺比我大罗马几乎贵了一倍。吃完早餐我便跟和邦旅行社出镇了。托斯卡纳独有的田园风真是让人为之动容。
  两排剑松像是迎宾的小姐排列整齐,欢迎我这个没见过世面的小伙。走在托斯卡纳田园间,你会发现到处都是这样的剑松排列,为你开出一条小路,这也是托斯卡纳独有的。



  托斯卡纳艳阳下,此时也就少个艳阳,我看到的还远远不够
  
  ,我还会再来的
  这样连绵起伏的山丘,还有远处这样孤立的小房,还有房前的迎宾小姐,组成给我们和邦旅行的一行人留下印象最深的托斯卡纳风情。




  车开开停停,照片拍不腻拍不够拍不完。




  在休息站简简单单啃了一个面包就拖着疲惫的身躯回罗马了。
  此行还是很遗憾的,早上没有雾气,
  
  也没有艳阳,不过没关系我还会再来的。

  siena锡耶纳,其实这是我第二次去那里了。记得第一次那时候还是个二愣子吧,翻翻上次去的照片,简直惨不忍睹,所以我再一次带着相机去看望他。这次出行我选择了绿皮火车,此时正是傍晚太阳落山时,温柔的日落光线映红了天际也染红了火车。



  锡耶纳siena是托斯卡纳大区的一座城市,也是锡耶纳省的首富。其老城中心区1995年被联合国教科文列为世界文化遗产。
  坚固的城墙,密集统一的建筑,锡耶纳是一座活生生的堡垒。中世纪时,锡耶纳占据着三个小山丘,与山脚下的佛罗伦萨两相对峙。在这座中世纪城市中,淡红色调子的砖块和与周围暗蓝灰色的丘陵相协调。它保留了中世纪建筑的罗马与文艺复兴风格因素,而最亮眼的则是她的意大利式哥特建筑。

  很不起眼的教堂。本没打算进去看,没想到它这么靓丽抓人眼。也是我本次锡耶纳之行拍的最多的一个地方。






  天花板上的团很吸引我的注意,可能就是人们说的残缺美吧!!
  7月2日和8月16日时锡耶纳一年一度的庆祝活动,高潮时贝壳广场举行的无鞍赛马。该城被分为17个区,每年选出10个区参加比赛。赛马要跑三圈,规则则只有一个:
  骑手不得碰触他人的马匹。
  即使不在赛马会期间,有的街区依然悬挂自己的旗帜。你瞧



  锡耶纳市政厅
  构成广场基础的市政厅是锡耶纳哥特式建筑最辉煌的范例。里面展示着许多与城市历史相关的绘画和雕塑,其中包括博物馆的九人会议厅中的著名的系列壁画《好政府,坏政府》。




  走到钟楼下面尽是另一番景象,此角度感觉自己有点井底蛙的感觉



  这是钟楼楼梯的景象。楼梯很窄,上下楼梯都在这狭窄的楼梯间。每每上下相撞总得贴墙想让,还在国外的友人很有素质,不会出现人挤人的景象。



  登顶后,又是另一番景象。每一个塔楼上总有一口大钟,这也是本次siena之行最喜欢的一张照片拉。



  锡耶纳是一所独特的中世纪城市,它保留了其特色与性质。它真正影响了中世纪的艺手术、建筑和城市的规划,不仅影响了意大利而且影响了大部分欧洲。锡耶纳的城市建筑结构和它与周围文化景观所形成的整体效果协调一致。



  锡耶纳大教堂是意大利最大的教堂之一,如果它建完的话可能是世界上最大的教堂了。它融合了雕塑油画以及罗马,哥特式的建筑风格。在这个教堂的珍宝当中也有米开朗基罗的雕塑作品







  意大利有这么一个传说。罗马市的起源的标识是由母狼哺育成人的兄弟罗幕路斯与雷穆斯。根据这个传说,锡耶纳是由雷穆斯的儿子塞纽斯所建立的。描绘母狼哺育双胞胎罗幕路斯与雷穆斯的雕像和其他艺手术品在整个锡耶纳随处可见..这个创说也是我在离开锡耶纳是才知道的。

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 楼主| vanessajku 发表于 2015-6-19 16:15:11 | 显示全部楼层
照片不够多。还没有转换