楼主:不容青史俱成灰 - 

四十五万唐军不敌两千突厥兵——世界历史上最为悬殊的以少克多

新手上路

晋山河2012 发表于 2014-8-26 08:12:23 | 显示全部楼层
当时政局不稳武周代唐也有很大的关系 高级将领都不知所措 底层将士唯有自保 就和窝囊的抗日战争一样 后来国力军力差距更大的抗美援朝可做对比 历史无数次雄辩的证明打败中国人的只有中国人自己 19世纪的时候就有预言家们说过世界上两个民族是一团散沙 一个是旧中国一个是中东阿拉伯世界 现在再看很有道理

新手上路

狼也吃花 发表于 2014-8-26 12:06:53 | 显示全部楼层
说的很有道理,正中我民族的痛处。
逝水忆情接小楼 该用户已被删除
逝水忆情接小楼 发表于 2014-8-26 16:01:23 | 显示全部楼层
只有能够支持自己观点的资料才是可信的,别的资料一概不信,可以这么理解吗??

新手上路

楼主| 不容青史俱成灰 发表于 2014-8-26 19:55:53 | 显示全部楼层
不是简单取最小值得问题,采信哪个值,我在文中是有论证地。
购酷儿童手表 该用户已被删除
购酷儿童手表 发表于 2014-8-26 23:50:23 | 显示全部楼层
所谓的正史很多是有隐藏真相,真相不在历史书中,很多历史都没有真相。
  不管楼主说得说不说,是不是全是真的,也算了眼界,拜读了。

新手上路

狼也吃花 发表于 2014-8-27 03:44:53 | 显示全部楼层
唐除了边防常备军,所谓的府兵之外,遇到突发战事,还可以征调民服兵役。这次对付突厥,《旧唐书》卷204提到
  令司属卿武重规为天兵中道大总管,
  右武威卫将军沙吒忠义为天兵西道前军总管,
  幽州都督张仁亶为天兵东道总管,率兵三十万击之。
  右羽林卫大将军阎敬容为天兵西道后军总管,统兵十五万以为后援。
  30+15=45
李超个孩子 该用户已被删除
李超个孩子 发表于 2014-8-27 07:39:23 | 显示全部楼层
楼主真恶心人,

新手上路

楼主| 不容青史俱成灰 发表于 2014-8-27 11:33:54 | 显示全部楼层
赢弱唐还需要热兵器??

新手上路

唐人街小店2013 发表于 2014-8-27 15:28:24 | 显示全部楼层
你说“弱唐”不能代表中国,那么公元618——907年这二百八十九年谁能代表中国??是突厥吗??还是吐蕃??还是契丹??还是阿拉伯??

新手上路

太公诏 发表于 2014-8-27 19:22:54 | 显示全部楼层
历史上的国家只能是某一个家族的政权,不能把它等同于今天我们所说的国家。曹操的儿子曹丕临死前写了一篇遗嘱,说:自古无不亡之国。这里所说的“国”是什么呢??就是指某个家族的政权,是指刘家的、赵家的、李家的或者朱家的政权。这些政权经常更替,一个灭亡了,另一个起来。所以曹丕说自古无不亡之国。但是一个政权灭亡了,当时的国家是不是也灭亡了呢??没有。譬如汉朝刘家的政权被推翻了,曹操的儿子做了皇帝,还是有三国,我们的历史并没有中断。曹家的政权被推翻了,司马氏做了皇帝,国家也没有灭亡。所以,历史上的所谓亡国,就是指某一个家族的政权被推翻,国家还是存在的,人民还是存在的。因此我们所说的李唐建国,也是指他建立的李家的政权。这个国跟我们今天的中国有本质的不同,它只代表一个家族、一个集团的利益,而不代表整个民族的共同的利益。